Автор: прошутто75
Описание: С этим достаточно простым в приготовлении, но таким вкусным блюдом меня познакомили девочки из Тайваня... Раньше такой жареный рис мне нравилось пробовать в ресторане китайской кухни, но теперь я готовлю его дома! Нравится и взрослым, и детям!
|
Рис положить в миску и промыть несколько раз холодной водой. Затем переложить в дуршлаг и еще раз обдать проточной водой. Выложить рис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 10 минут. |
|
Тем временем нарезать небольшими кубиками вареную ветчину. |
|
Луковицу очистить и измельчить, лучше всего использовать для этого блендер. |
|
Между тем, готовый рис выложить в дуршлаг и дать стечь воде. Отставить ненадолго в сторону. |
|
Разбить в миску три яйца и размешать вилкой. Добавить к яйцам половину измельченного лука. |
|
Как только яйца поджарятся (на это уйдет около 1-2 минут), переложить их в тарелку и размять еще вилкой, разбивая на мелкие комочки. |
|
Добавить к этой смеси рис и перемешать. Помешивая, влить соевый соус и дать ему как следует распределиться... |
|
В конце добавить к рисовой смеси яичную "крошку". |
|
Перемешать все и сразу же подавать! Поперчить по вкусу! ))) |