Автор: Anetka M
Описание: Вернувшись с отпуска, хочется порадовать близких вкусняшками, но не всегда есть много времени. Этот рецепт выручает меня всегда -всего 30 мин (даже чуть меньше - от сноровки зависит) и вкусное печенье готово. Предлагаю и вам его. Аромат мелиссы и хруст печенья придется многим по душе. Сыр придаст свою изюминку.
|
Готовим продукты и терку. Включаем духовку, чтобы пока готовим тесто, она разогрелась до 180 градусов. |
|
Мелко режем листья мелиссы или измельчаем в блендере (в нем сильно не мельчите, чтоб были кусочки). Смешиваем с 120 г сахара. |
|
Натираем на терке замороженное масло и адыгейский сыр. |
|
Добавляем натертую массу в мелиссу с сахаром. Добавляем муку. |
|
Руками замешиваем тесто, оно от тепла рук становится мягким. Быстро формируем его в жгут. |
|
Нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. Обмакиваем в тростниковый сахар со всех сторон (можно заменить на обычный сахар, но тростниковый придает дополнительный вкус). |