• 14 сентября 2015, 21:43
  • 1658

Ароматное печенье с мелиссой и сыром

Рецепт: Ароматное печенье с мелиссой и сыром

Вернувшись с отпуска, хочется порадовать близких вкусняшками, но не всегда есть много времени. Этот рецепт выручает меня всегда -всего 30 мин (даже чуть меньше - от сноровки зависит) и вкусное печенье готово. Предлагаю и вам его. Аромат мелиссы и хруст печенья придется многим по душе. Сыр придаст свою изюминку.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Ароматное печенье с мелиссой и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2620.1 ккал
белки
40.4 г
жиры
146.3 г
углеводы
272.1 г
Порции
ккал
436.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
24.4 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
429.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
24 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Ароматное печенье с мелиссой и сыром»:

  • Готовим продукты и терку. Включаем духовку, чтобы пока готовим тесто, она разогрелась до 180 градусов.

  • Мелко режем листья мелиссы или измельчаем в блендере (в нем сильно не мельчите, чтоб были кусочки). Смешиваем с 120 г сахара.

  • Натираем на терке замороженное масло и адыгейский сыр.

  • Добавляем натертую массу в мелиссу с сахаром. Добавляем муку.

  • Руками замешиваем тесто, оно от тепла рук становится мягким. Быстро формируем его в жгут.

  • Нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. Обмакиваем в тростниковый сахар со всех сторон (можно заменить на обычный сахар, но тростниковый придает дополнительный вкус).

  • Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наши заготовки. Оставляете между ними по 2-3 см свободного места. В процессе выпечки она растекутся. Отправляем в уже разогретую духовку на 10 мин - как только станет нежно коричневым - оно готово.

Вынимаем, даем чуть остыть, снимаем с бумаги и зовем всех на чай.


Вот такие ароматные хрустяшки у нас получаются.


Расходятся они очень быстро, как и готовятся.


Мои сластены еще и в мед его макают, но по мне слишком сладко
Приятного аппетита!



P.S. Делаю с разными добавками, в этот раз с мелиссой, ранее делала с орешками, с шоколадом, да и просто без добавок- простор для фантазии большой.
Причем делала не только с адыгейским, но и с плавлеными сырками (предварительно их замораживала) - вкусно. Но все же больше люблю с адыгейским.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматное печенье с мелиссой и сыром
Рецепт: Ароматное печенье с мелиссой и сыром

Вернувшись с отпуска, хочется порадовать близких вкусняшками, но не всегда есть много времени. Этот рецепт выручает меня всегда -всего 30 мин (даже чуть меньше - от сноровки зависит) и вкусное печенье готово. Предлагаю и вам его. Аромат мелиссы и хруст печенья придется многим по душе. Сыр придаст свою изюминку.

Ингредиенты для «Ароматное печенье с мелиссой и сыром»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ароматное печенье с мелиссой и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Свежие и ароматные печенья. И интересный способ приготовления. спасибо.
Здорово
Вероника, спасибо
Прекрасное сочетание!
Маша, благодарю
Интересное сочетание, сейчас модно - контрасты.
Танечка, спасибо
адыгейский сыр в сладкое печенье я поражена
Айгуль, спасибо Сама первый раз когда делала сомневалась - но в действительности вкусно
Какая замечательная идея печенья! Должно быть очень вкусно! ОГРОМНЫЙ плюс
Анна, спасибо. да, действительно вкусно
А вы не пробовали делать такое печенье не сладким? мне кажется получилась бы замечательная закуска к вину
да и так пробовала ) делала его с солью и специями, получается тоже вкусно . Вариаций просто масса. Я уменьшала сахар в тесто, оставляла 1 ст.л. и увеличивала количество муки.
Спасибо за ответ! Нужно будет и мне так попробовать
надеюсь и вам оно придется по душе
Я в этом практически уверена! И ко мне на "ты"
договорились
Интересное печенье!!!!!
спасибо , мне очень нравится - аромат, хруст.. )
Вкусное и ароматное печенье!
Ирина, спасибо
Какое сырное печенье! И берегиня твоя вписалась в концепцию печенья)))
Аллочка, спасибо да она прям просилась к ним поближе
Марьяночка, спасибо
Анечка, с возвращением в наши ряды отдохнувшей, посвежевшей и с новыми задумками ) За печенье +++
А что за колоритная фигура на заднем плане ? ))
Женечка, спасибо
Фигура -наша берегиня, давно лет 15 назад нам подарили, вот и прижалась у нас. Уж всю легенду про нее не помню, но люблю ее просто
Это не может быть не вкусно
Олечка, спасибо дорогая Я только сегодня поняла, что очень соскучилась по своей кухне муж смеялся, когда я скакала со своими поварешками ))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки