Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ароматное печенье с мелиссой и сыром

Автор: Anetka M

Ароматное печенье с мелиссой и сыром

Описание: Вернувшись с отпуска, хочется порадовать близких вкусняшками, но не всегда есть много времени. Этот рецепт выручает меня всегда -всего 30 мин (даже чуть меньше - от сноровки зависит) и вкусное печенье готово. Предлагаю и вам его. Аромат мелиссы и хруст печенья придется многим по душе. Сыр придаст свою изюминку.

Ингредиенты

Приготовление

Ароматное печенье с мелиссой и сыром ингредиенты Готовим продукты и терку. Включаем духовку, чтобы пока готовим тесто, она разогрелась до 180 градусов.

Ароматное печенье с мелиссой и сыром ингредиенты Мелко режем листья мелиссы или измельчаем в блендере (в нем сильно не мельчите, чтоб были кусочки). Смешиваем с 120 г сахара.

Ароматное печенье с мелиссой и сыром ингредиенты Натираем на терке замороженное масло и адыгейский сыр.

Ароматное печенье с мелиссой и сыром ингредиенты Добавляем натертую массу в мелиссу с сахаром. Добавляем муку.

Ароматное печенье с мелиссой и сыром ингредиенты Руками замешиваем тесто, оно от тепла рук становится мягким. Быстро формируем его в жгут.

Ароматное печенье с мелиссой и сыром ингредиенты Нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. Обмакиваем в тростниковый сахар со всех сторон (можно заменить на обычный сахар, но тростниковый придает дополнительный вкус).

Ароматное печенье с мелиссой и сыром ингредиенты Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наши заготовки. Оставляете между ними по 2-3 см свободного места. В процессе выпечки она растекутся. Отправляем в уже разогретую духовку на 10 мин - как только станет нежно коричневым - оно готово.


Вынимаем, даем чуть остыть, снимаем с бумаги и зовем всех на чай.


Вот такие ароматные хрустяшки у нас получаются.


Расходятся они очень быстро, как и готовятся.


Мои сластены еще и в мед его макают, но по мне слишком сладко
Приятного аппетита!



P.S. Делаю с разными добавками, в этот раз с мелиссой, ранее делала с орешками, с шоколадом, да и просто без добавок- простор для фантазии большой.
Причем делала не только с адыгейским, но и с плавлеными сырками (предварительно их замораживала) - вкусно. Но все же больше люблю с адыгейским.


Ароматное печенье с мелиссой и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru