Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Рецепт этого пирожного пришел из Австралии. Пирожное отличается неповторимым, нежным вкусом и буквально тает во рту. Очень нежная структура бисквита, позволяет использовать его для приготовления тортов с различной пропиткой и всевозможным кремом.
Рецепт еще хорош тем, что он очень прост и быстр в приготовлении.
Я сделала несколько небольших отступлений от оригинала рецепта: для приготовления бисквита использовала не растительное масло без запаха, а сливочное и в качестве обсыпки не кокосовую стружку, а мак смешанный с сахаром.
|
Яйца, сахар, ванильный сахар положить в глубокую миску. |
|
Взбить миксером на большой скорости в течении 3-х минут |
|
Добавить в миску молоко |
|
Добавить мягкое сливочное масло ( в оригинале рецепта используется растительное масло без запаха) |
|
Добавить разрыхлитель |
|
И в заключении, просеять муку |
|
Перемешать при помощи миксера до однородного состояния |
|
Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. (Форма может быть круглая или прямоугольная) Я использовала круглую форму, диаметром 24 см |
|
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30- 35 минут при температуре 180 градусов. * Время выпечки регулируйте сами, в зависимости от Вашей духовки |
|
Остывший бисквит перевернуть, снять бумагу и разрезать на прямоугольные (квадратные) части |
|
Кусочки бисквита обмакнуть со всех сторон в соусе. |
|
Каждую сторону держим 15-20 секунд |