Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нежное пирожное "Ламингтон"

Автор: Svetlana Metaxa

Нежное пирожное Ламингтон

Описание: Рецепт этого пирожного пришел из Австралии. Пирожное отличается неповторимым, нежным вкусом и буквально тает во рту. Очень нежная структура бисквита, позволяет использовать его для приготовления тортов с различной пропиткой и всевозможным кремом. Рецепт еще хорош тем, что он очень прост и быстр в приготовлении. Я сделала несколько небольших отступлений от оригинала рецепта: для приготовления бисквита использовала не растительное масло без запаха, а сливочное и в качестве обсыпки не кокосовую стружку, а мак смешанный с сахаром.

Ингредиенты

Для бисквита Для соуса Для обсыпки

Приготовление

Нежное пирожное Ламингтон ингредиенты Яйца, сахар, ванильный сахар положить в глубокую миску.

Нежное пирожное Ламингтон ингредиенты Взбить миксером на большой скорости в течении 3-х минут

Нежное пирожное Ламингтон ингредиенты Добавить в миску молоко

Нежное пирожное Ламингтон ингредиенты Добавить мягкое сливочное масло ( в оригинале рецепта используется растительное масло без запаха)

Нежное пирожное Ламингтон ингредиенты Добавить разрыхлитель

Нежное пирожное Ламингтон ингредиенты И в заключении, просеять муку

Нежное пирожное Ламингтон ингредиенты Перемешать при помощи миксера до однородного состояния

Нежное пирожное Ламингтон ингредиенты Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. (Форма может быть круглая или прямоугольная) Я использовала круглую форму, диаметром 24 см

Нежное пирожное Ламингтон ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой духовке 30- 35 минут при температуре 180 градусов. * Время выпечки регулируйте сами, в зависимости от Вашей духовки

Нежное пирожное Ламингтон ингредиенты Остывший бисквит перевернуть, снять бумагу и разрезать на прямоугольные (квадратные) части

Нежное пирожное Ламингтон ингредиенты Для приготовления соуса в маленькой кастрюле смешиваем сахар, молоко, какао-порошок, шоколад и сгущенное молоко ( в оригинале рецепта сгущенного молока нет) Доводим до кипения и оставляем остыть. Соус должен быть жидкий

Нежное пирожное Ламингтон ингредиенты Кусочки бисквита обмакнуть со всех сторон в соусе.

Нежное пирожное Ламингтон ингредиенты Каждую сторону держим 15-20 секунд

Нежное пирожное Ламингтон ингредиенты Для обсыпки предварительно приготовим мак. Для этого высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и варим в течении 10 минут. Вливаем воду, выкладываем его на бумажное полотенце и оставляем "подсохнуть" После чего смешиваем с сахаром. Кусочки бисквита обмакиваем в мак. Верхушку поливаем соусом и присыпаем маком. В оригинале рецепта используется кокосовая стружка, поэтому Вы в качестве обсыпки, можете использовать ее.


Приятного чаепития!!!








Нежное пирожное "Ламингтон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru