Автор: Людмила НК
Описание: Предлагаю вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт, готовится всё буквально за считанные минуты. Десерт получается с красивой текстурой, яркой сочной вишней и хрустящей корочкой.
Удивите своих неожиданных гостей молниеносно приготовленным десертом к чашке чая или кофе.
|
Достать из морозилки вишню |
|
Приготовить 100 г сливочного масла |
|
В микроволновке разморозить вишню с 2 ст. л сахара и растопить сливочное масло |
|
Тем временем быстро просеять муку с сахарной пудрой |
|
В муку вылить растопленное масло и и растереть все в крошку. Сначала перемешать ложкой, горячее масло остынет, и пальцами перетереть смесь. |
|
В форму выложить размороженную вишню и прогреть 1 мин. в СВЧ |
|
На вишню высыпать мучную крошку и поставить в микроволновку |
|
Выпекать 6-7 минут |
|
Можно готовить в порционных формочках, делается всё точно так же, но выпекать в небольших формах 4 мин. |
|
Какой бы вариант ни выбрали, оба беспроигрышные! |
|
Можно сразу подавать. Вкусно до последней крошечки! |
|
А если на теплый десерт положить сверху ложку мороженого, оно будет подтаивать, пропитывать десерт, мммм... |
|
Обязательно надо попробовать! |