Автор: AngyRed
Описание: Фаршированный перец - мое самое любимое блюдо. Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, нашим семейным рецептом его приготовления.
Так готовила его моя бабушка, моя мама, а теперь научилась и я.
Сразу оговорюсь, что перца фарширую 10-литровую кастрюлю на 7 голодных ртов :D. Вы можете уменьшить количество всех ингредиентов.
Не судите строго, это мой первый рецепт на сайте :)
|
Отбираем сладкий перец. |
|
У перца удаляем плодоножки, и стержень с семенами, промываем в воде. |
|
Режем лук, натираем морковь. |
|
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. |
|
Морковь присоединяем к луку, пассеруем. |
|
Промытый и перебранный рис отвариваем до полуготовности (минут 10). |
|
Откидываем отваренный рис на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Нужно дать стечь воде и переложить рис в большую глубокую миску. |
|
В рис добавляем фарш, зажарку №1. Солим и перчим по вкусу. |
|
Тщательно все смешиваем. |
|
Наполняем начинкой перец (не слишком плотно). |
|
Перец плотно укладываем в кастрюлю. |
|
Теперь готовим зажарку №2. Снова поджариваем лук с морковью на растительном масле. |
|
Трем помидоры на терке и добавляем в зажарку. |
|
Добавляем томатную пасту. |
|
Добавляем сахар. |
|
И в самом конце муку. |
|
В зажарку вливаем воду (примерно 1 л). |
|
Сверху, на перец выливаем зажарку №2 |
|
Кипятим воду, и заливаем перец. Так, чтоб вода его покрыла. После закипания тушим на слабом огне до готовности 40-60 минут. |
|
Наслаждаемся вкуснятиной! :) P.S. На второй день, фаршированный перец обычно становиться намного насыщенней и вкусней. |
|
Оставшийся перец я разрезала, уложила на противень, сбрызнула растительным маслом, чесноком и запекла. |