Автор: Мария По
Описание: Два варианта. Обожаю эти чудные открытые бутербродики. Готовлю их теперь очень часто и в разных вариациях. Домочадцы и гости очень рады вкусить эту легкую, сочную и ароматную закуску. К тому же я подобрала рецепт батона, который очень вкусный и долго остается хрустящим после подсушивания. Конечно, можно приготовить и из магазинного батона или испечь свой любимый вариант, но я настоятельно рекомендую приготовить именно по этому рецепту. Такая закуска отлично подходит для фуршетного стола. А за счет летних, ярких овощей и зелени эта брускетта смотрится красиво и эффектно.
|
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут. |
|
Когда тесто подойдет, разделить его на три части. |
|
Раскатать тесто в прямоугольник. |
|
Скрутить рулет, края подвернуть. |
|
Выложить на противень, накрыть и дать подняться. |
|
Сделать острым ножом насечки по всему батончику. |
|
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета. |
|
Батоны нарезать наискосок. Подсушить в духовом шкафу. |
|
Количество продуктов для начинки я написала примерное. Этого хватило на 18 ломтиков батона. Зелень и чеснок добавляйте по своему вкусу. Помидор и перец нарезать. Чеснок и зелень нарубить. |
|
В помидоры добавить чеснок, зелень, соевый соус и масло. Перемешать. Дать начинке настояться. |
|
Перец поджарить на растительном масле, до мягкости. |
|
В конце добавить соевый соус, перемешать. |
|
Дать перцу немного остыть, и можно собирать брускетту. |
|
Томатную начинку ложечкой выложить на кусочки батона. |
|
Сверху выложить творожный сыр, примерно по чайной ложечке. |
|
В сыр добавить зелень и чеснок, перемешать. |
|
Намазать кусочки батона ароматным сыром. |
|
Сверху выложить перец. |
|
Можно присыпать итальянскими травами. |
|
Сочная и яркая брускетта готова. Подавать незамедлительно. Приятного аппетита!! |