Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Брускетта "Лето"

Автор: Мария По

Брускетта "Лето"

Описание: Два варианта. Обожаю эти чудные открытые бутербродики. Готовлю их теперь очень часто и в разных вариациях. Домочадцы и гости очень рады вкусить эту легкую, сочную и ароматную закуску. К тому же я подобрала рецепт батона, который очень вкусный и долго остается хрустящим после подсушивания. Конечно, можно приготовить и из магазинного батона или испечь свой любимый вариант, но я настоятельно рекомендую приготовить именно по этому рецепту. Такая закуска отлично подходит для фуршетного стола. А за счет летних, ярких овощей и зелени эта брускетта смотрится красиво и эффектно.

Ингредиенты

Батон Начинка №1 Начинка № 2

Приготовление

Брускетта "Лето" ингредиенты Батоны можно испечь заранее, они долго хранятся в мешочке. Главное не пробовать, иначе для закуски ничего не останется и придется печь снова)). В теплое молоко высыпать дрожжи и сахар. Добавить растопленное масло, муку и соль. Муки может понадобиться чуть больше, но не более 50 граммов.

Брускетта "Лето" ингредиенты Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут.

Брускетта "Лето" ингредиенты Когда тесто подойдет, разделить его на три части.

Брускетта "Лето" ингредиенты Раскатать тесто в прямоугольник.

Брускетта "Лето" ингредиенты Скрутить рулет, края подвернуть.

Брускетта "Лето" ингредиенты Выложить на противень, накрыть и дать подняться.

Брускетта "Лето" ингредиенты Сделать острым ножом насечки по всему батончику.

Брускетта "Лето" ингредиенты Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Брускетта "Лето" ингредиенты Батоны нарезать наискосок. Подсушить в духовом шкафу.

Брускетта "Лето" ингредиенты Количество продуктов для начинки я написала примерное. Этого хватило на 18 ломтиков батона. Зелень и чеснок добавляйте по своему вкусу. Помидор и перец нарезать. Чеснок и зелень нарубить.

Брускетта "Лето" ингредиенты В помидоры добавить чеснок, зелень, соевый соус и масло. Перемешать. Дать начинке настояться.

Брускетта "Лето" ингредиенты Перец поджарить на растительном масле, до мягкости.

Брускетта "Лето" ингредиенты В конце добавить соевый соус, перемешать.

Брускетта "Лето" ингредиенты Дать перцу немного остыть, и можно собирать брускетту.

Брускетта "Лето" ингредиенты Томатную начинку ложечкой выложить на кусочки батона.

Брускетта "Лето" ингредиенты Сверху выложить творожный сыр, примерно по чайной ложечке.

Брускетта "Лето" ингредиенты В сыр добавить зелень и чеснок, перемешать.

Брускетта "Лето" ингредиенты Намазать кусочки батона ароматным сыром.

Брускетта "Лето" ингредиенты Сверху выложить перец.

Брускетта "Лето" ингредиенты Можно присыпать итальянскими травами.

Брускетта "Лето" ингредиенты Сочная и яркая брускетта готова. Подавать незамедлительно. Приятного аппетита!!












Брускетта "Лето" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru