Автор: Анастасия АГ
Описание: Очень актуальный пирог в сезон яблок! Рассыпчатое песочное тесто, кисло-сладкая ароматная яблочная начинка и воздушная нежная ванильная меренга!!
|
Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник. Размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром и сахаром до пышной светлой массы. |
|
Продолжая взбивать, добавляем желтки, затем крахмал. |
|
Постепенно вводим муку, перемешиваем ложкой, затем руками. |
|
Скатываем шар из теста, убираем в пакет и в холодильник на 15-20 минут. |
|
Яблоки моем. |
|
Натираем на самой крупной тёрке тонкими ломтиками. |
|
Делаем бортики примерно 3-4 см. Посыпаем корж панировочными сухарями. |
|
Выкладываем яблоки, посыпаем сахаром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. |
|
Готовый пирог достаем из духовки. Аккуратно ножом отделяем пирог от формы и даем остыть в ней. Остывший пирог подаем к столу! |