Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб "Колесо моё"

Автор: Смирнов Роман-RomaXa

Хлеб Колесо моё

Описание: Попробовав и приготовив несколько вариантов домашнего хлеба "Колесо", я постарался создать рецепт, без особых физических и материальных затрат и "мозговых атак". Получился такой лёгкий в приготовлении и употреблении домашний, ржано-пшеничный, постный хлеб. Колесом такой хлеб называется ­потому, что делается в форме большой круглой буханки.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб Колесо моё ингредиенты Все сухие ингредиенты, кроме тмина, засыпаем в посуду, в которой будем замешивать тесто

Хлеб Колесо моё ингредиенты Добавляем воду и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от посуды и от рук

Хлеб Колесо моё ингредиенты Формируем шар, выкладываем на противень, застеленный пергаментом (я выложил в форму) и оставляем на 1 час в тёплом месте

Хлеб Колесо моё ингредиенты Через час тесто увеличилось в объёме

Хлеб Колесо моё ингредиенты Смазываем его водой и посыпаем тмином. Середину продавливаем пальцем и выпекаем при 250 градусах 1 час


Весь дом наполнился ароматом свежего хлеба!
Через час достаём хлебушек из духовки.









Вот так быстро и легко приготовили вкусный, домашний хлеб!

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!




Хлеб "Колесо моё" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru