Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кальмары фаршированные

Автор: Calypso

Кальмары фаршированные

Описание: Очень популярное блюдо в Португалии, кальмар с мясной начинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Кальмары фаршированные ингредиенты Промыть очищенных кальмаров, дать стечь воде.

Кальмары фаршированные ингредиенты Смешать фарш с мелко порубленными чесноком и петрушкой, посолить, поперчить, заправить сладким ликерным вином. (у меня на момент приготовления ликерного вина не оказалось, добавила красного сухого.) В некоторых других вариантах этого рецепта, в фарш прокручивают небольшой кусочек чорисо, или немного очень мелко нарезанного бекона.

Кальмары фаршированные ингредиенты Нафаршировать кальмаров мясной начинкой.

Кальмары фаршированные ингредиенты Зашпилить деревянными зубочистками.

Кальмары фаршированные ингредиенты Выложить заготовки на тарелку.

Кальмары фаршированные ингредиенты Щупальца кальмаров мелко порезать.

Кальмары фаршированные ингредиенты запанировать тушки кальмаров в муке.

Кальмары фаршированные ингредиенты Обжарить до золотистого цвета, на разогретом подсолнечном масле.

Кальмары фаршированные ингредиенты В отдельной сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук, затем добавить протертый в блендере помидор, лавровый лист, щупальца кальмаров. Потушить 10 минут на слабом огне до образования соуса.

Кальмары фаршированные ингредиенты Сложить кальмары в кастрюлю для тушения, залить полученным соусом. Добавить белое столовое вино, так чтобы покрыть тушки кальмаров. Добавить недостающую соль. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне до готовности (приблизительно 20-30 мин). Мясо кальмара должно стать мягким.

Кальмары фаршированные ингредиенты На гарнир можно подать отваренный рассыпчатый картофель или рис. Приятного аппетита!




Кальмары фаршированные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru