Автор: Нина-супербабушка
Описание: Ну, вот, начинаю осваивать подарки. Сегодня пользовалась формой для тарта. Очень понравилось. Невероятно удобно доставать пирог, он буквально выпрыгнул из формы. Сам пирог очень интересный.
|
Для теста муку растереть со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавить 1 яйцо, щепотку соли, перемешать. |
|
Добавить 1 ст. л. ледяной воды. |
|
Замесить тесто, скатать в шар. Убрать в холодильник на 30 минут. |
|
Подсохший миндаль измельчить в блендере или в комбайне в среднюю крошку. Смешать крошку с оставшимися 2 яйцами, сахаром и 2 ст. л. муки, тщательно перемешать. |
|
Поверх теста выложить миндальную массу ровным слоем. |
|
У персика для джема удалить косточку. Мякоть нарезать и взбить блендером вместе с сахарной пудрой и 2 ст. л. воды до однородности. Довести до кипения в кастрюльке, варить, помешивая, 2 минуты. |
|
Выложить джем ровным слоем на персики. |
|
Поставить пирог в духовку при 190°С на 45-50 минут (персики должны стать коричневато-золотист ыми). Если будут пригорать, накрыть фольгой. |
|
И затем точно также, очень легко пирог соскользнул с донышка на доску. |