Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт с миндалем и персиками

Автор: Нина-супербабушка

Тарт с миндалем и персиками

Описание: Ну, вот, начинаю осваивать подарки. Сегодня пользовалась формой для тарта. Очень понравилось. Невероятно удобно доставать пирог, он буквально выпрыгнул из формы. Сам пирог очень интересный.

Ингредиенты

Тесто Начинка Джем

Приготовление

Тарт с миндалем и персиками ингредиенты Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. У персиков можно снять кожицу, а можно и не снимать. Миндаль залить крутым кипятком на 10 минут, затем воду слить, обдать холодной водой и очистить от шелухи. Подсушить в микроволновке в течение 2-3 минут.

Тарт с миндалем и персиками ингредиенты Для теста муку растереть со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавить 1 яйцо, щепотку соли, перемешать.

Тарт с миндалем и персиками ингредиенты Добавить 1 ст. л. ледяной воды.

Тарт с миндалем и персиками ингредиенты Замесить тесто, скатать в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.

Тарт с миндалем и персиками ингредиенты Подсохший миндаль измельчить в блендере или в комбайне в среднюю крошку. Смешать крошку с оставшимися 2 яйцами, сахаром и 2 ст. л. муки, тщательно перемешать.

Тарт с миндалем и персиками ингредиенты Тесто руками размять в противне до тонкой основы, оформив бортики высотой примерно 3–4 см. Размер моей чудесной формы для тарта, которую прислала мне в подарок Ирочка (mari fra danmark) - 31,5х21,3х3 см. Подошла идеально.

Тарт с миндалем и персиками ингредиенты Поверх теста выложить миндальную массу ровным слоем.

Тарт с миндалем и персиками ингредиенты Персики тщательно вымыть, обтереть, удалить косточки и нарезать одинаковыми ломтиками. Я нарезала на 8 ломтиков. Выложить персики рядами на пирог, слегка вдавливая их в миндаль. Вот тут я совершила ошибку. Далее по рецепту требовалось поставить пирог в духовку, а уже готовый пирог покрыть джемом. Я в рецепт не заглянула, пронадеялась, что запомнила все правильно и сделала следующим образом.

Тарт с миндалем и персиками ингредиенты У персика для джема удалить косточку. Мякоть нарезать и взбить блендером вместе с сахарной пудрой и 2 ст. л. воды до однородности. Довести до кипения в кастрюльке, варить, помешивая, 2 минуты.

Тарт с миндалем и персиками ингредиенты Выложить джем ровным слоем на персики.

Тарт с миндалем и персиками ингредиенты Поставить пирог в духовку при 190°С на 45-50 минут (персики должны стать коричневато-золотист ыми). Если будут пригорать, накрыть фольгой.

Тарт с миндалем и персиками ингредиенты Готовый пирог слегка остудить и затем извлечь из формы. Благодаря отверстиям в донышке самой формы и съемному дополнительному дну, пирог прекрасно извлекся. Надо было просто слегка надавить на отверстия.

Тарт с миндалем и персиками ингредиенты И затем точно также, очень легко пирог соскользнул с донышка на доску.



Готовый пирог полностью остудить и подавать.


Лучше всего этот пирог подать к чаю!


Я полила пирог джемом ДО выпечки, ну, ошиблась... и ничего. Получилось очень вкусно!


Приятного чаепития!!!

Тарт с миндалем и персиками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru