Автор: Anetka M
Описание: Увидев такое сочетание для кекса: шоколад и свекла- решила непременно попробовать и очень довольна. Свекла придаст красивый оттенок кексу и дополнительную сочность. Предлагаю и Вам попробовать! Подобного рецепта тут на сайте не нашла.
|
Шоколад (у меня был с орешками) и масло растопить на медленном огне. Добавить крепко заваренный кофе (я взяла 1 ч. л. на 40 мл воды). Снять с огня. |
|
К остывшей массе добавить желтки и пюре с отварной свеклы (я измельчила блендером). Перемешать. |
|
Добавить муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. |
|
Главное не передержать кекс, чтобы внутри он был влажным. Вынимаем кекс, даем чуть остыть и угощаемся! |