Автор: Волкова Дарья
Описание: Очень захотелось мне мега-кофейной выпечки. Не долго думая, я испекла 'кофейные зерна'. Это многим известные красивые печеньки в виде зёрнышек кофе, рецептов которых много и на сайте, и в интернете... Но в основном они более шоколадные, чем кофейные, - в них много какао. Мой рецепт немного отличается, поэтому я и решила поделиться им с вами.
А ещё спасибо elena745641 за её рецепт постных Шоколадно-кофейных овсяных печенек. Именно с овсяной мукой мне очень понравились кофейные зерна и я сделала их"сдобную" вариацию! Любителям-обожателям всего кофейного посвящается...
|
Просеять муку, смешать с овсяной мукой, разрыхлителем |
|
Отделить белки от желтков белки взбить с сахаром (мне удобнее с пудрой) |
|
Просто до пены, не до пиков :) |
|
К желткам добавить размягчённое сливочное масло |
|
Взбить |
|
В горячем молоке растворить кофе с какао, хорошо перемешать |
|
Перемешать |
|
Добавить муку с разрыхлителем (или перед мукой гашёную соду, не переборщите, а то печенья раздуются как булочки :)) |
|
Перемешиваем аккуратно. И добавляем белки (сначала забыла указать, на фото разглядела, что они здесь :) виднеются) |
|
Муки вообще нужно столько, чтобы вы могли катать шарики с теста (то есть чтобы оно было гладкое и особо не липло) Как видите, я сначала не доложила муки (было по 200г пшен. и овс.) |
|
Добавляла... |
|
Вот получившееся тесто, в нём муки как в ингредиентах |
|
Берём кусочек с грецкий орех, а лучше с черешню и придаём форму более вытянутую, чем шар (как уже на противне) |
|
Выкладываем на противень И надавливаем посередине узкой лопаткой поглубже |
|
Пока ещё мягкие, я ещё раз продавила в центре (т. к. у меня прорези сравнялись слегка из за подъёма) |
|
Вот они печеньки! |
|
А это в предыдущий раз я готовила без какао, как видите, печеньки светлее и без овсяной муки - вкус у них был не выраженный... |