• 19 сентября 2015, 18:13
  • 5546

Печенье "Кофейные зёрна-двойной кофе"

Рецепт: Печенье Кофейные зёрна-двойной кофе

Очень захотелось мне мега-кофейной выпечки. Не долго думая, я испекла 'кофейные зерна'. Это многим известные красивые печеньки в виде зёрнышек кофе, рецептов которых много и на сайте, и в интернете... Но в основном они более шоколадные, чем кофейные, - в них много какао. Мой рецепт немного отличается, поэтому я и решила поделиться им с вами. А ещё спасибо elena745641 за её рецепт постных Шоколадно-кофейных овсяных печенек. Именно с овсяной мукой мне очень понравились кофейные зерна и я сделала их"сдобную" вариацию! Любителям-обожателям всего кофейного посвящается...

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Кофейные зёрна-двойной кофе"»:

Время приготовления:

Количество порций: 55

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4602.2 ккал
белки
101.2 г
жиры
170.4 г
углеводы
644.5 г
Порции
ккал
83.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
359.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Печенье "Кофейные зёрна-двойной кофе"»:

  • Просеять муку, смешать с овсяной мукой, разрыхлителем

  • Отделить белки от желтков
    белки взбить с сахаром (мне удобнее с пудрой)

  • Просто до пены, не до пиков :)

  • К желткам добавить размягчённое сливочное масло

  • Взбить

  • В горячем молоке растворить кофе с какао, хорошо перемешать

  • Вылить в масляную смесь, добавить ликёр. Как известно, алкогольные свойства в выпечке испаряются (тем более при высокой температуре и длительном времени), так что Бэйлис добавляем только для усиления аромата

  • Перемешать

  • Добавить муку с разрыхлителем (или перед мукой гашёную соду, не переборщите, а то печенья раздуются как булочки :))

  • Перемешиваем аккуратно. И добавляем белки (сначала забыла указать, на фото разглядела, что они здесь :) виднеются)

  • Муки вообще нужно столько, чтобы вы могли катать шарики с теста (то есть чтобы оно было гладкое и особо не липло)
    Как видите, я сначала не доложила муки (было по 200г пшен. и овс.)

  • Добавляла...

  • Вот получившееся тесто, в нём муки как в ингредиентах

  • Берём кусочек с грецкий орех, а лучше с черешню и придаём форму более вытянутую, чем шар (как уже на противне)

  • Выкладываем на противень
    И надавливаем посередине узкой лопаткой поглубже

  • Печём при 180-200 градусах (в зависимости от духовки, я думаю можно и при более высокой, но не хочу :) минут 15-20
    Вот они через 5 минут! У меня было чуть больше разрыхлителя, и печеньки сильно поднялись

  • Пока ещё мягкие, я ещё раз продавила в центре (т. к. у меня прорези сравнялись слегка из за подъёма)

  • Вот они печеньки!

  • А это в предыдущий раз я готовила без какао, как видите, печеньки светлее и без овсяной муки - вкус у них был не выраженный...

  • Наконец-то угощаемся! (На фото очень светлое печенье с первого раза без какао)
    Отнесла на пикник (в школе был день здоровья), ребятам понравились, учительница рецепт просила! Надеюсь и вам понравится мой вариант этого печенья!)

    Кстати, если подогревать в микро "кофейные зёрна", то они будут мягкими, а так более рассыпчатыми ;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Кофейные зёрна-двойной кофе"
Рецепт: Печенье Кофейные зёрна-двойной кофе

Очень захотелось мне мега-кофейной выпечки. Не долго думая, я испекла 'кофейные зерна'. Это многим известные красивые печеньки в виде зёрнышек кофе, рецептов которых много и на сайте, и в интернете... Но в основном они более шоколадные, чем кофейные, - в них много какао. Мой рецепт немного отличается, поэтому я и решила поделиться им с вами. А ещё спасибо elena745641 за её рецепт постных Шоколадно-кофейных овсяных печенек. Именно с овсяной мукой мне очень понравились кофейные зерна и я сделала их"сдобную" вариацию! Любителям-обожателям всего кофейного посвящается...

Ингредиенты для «Печенье "Кофейные зёрна-двойной кофе"»:

Комментарии и отзывы

Вот сейчас пеку. Рецепт давно взяла в КК.
Интересен будет результат.
Тесто вышло слишком плотным, прям сухим. Еще у нас не оказалось растворимого кофе, поэтому его заменила какао порошком. То ли молока мало, то ли я белки перебила. А может из-за овсянки - 300 мл моей при измельчении дали целую гору овсяной муки. В общем, мне надо было по 200 гр класть муки, как Вы вначале )
Сейчас допекутся - как бы ни вышли, я их все равно буду лопать)
Ну как, получилось в итоге?
получилось. суховатое слишком и несладкое. в следующий раз попробую меньше овсянки класть и больше сахара.
Очень красивое печенье!
Спасибо!!!
Дарья, прекрасные зёрнышки . Очень рада, что подтолкнула на создание нового рецепта!
Спасибо, Елена!
Здорово
Спасибо
Очень эффектно!
Спасибо
Прикольные печеньки
Замечательные, красивые "зерна" получились, Дашенька!
Спасибо
Прошу прощения, но я не увидела в рецепте, в какой момент белки добавляются.
Большое спасибо! Указала
А кофе точно 5 столовых ложек? И соль не кладёте?
Да, я понимаю, кажется, что кофе очень много , но я делала с двумя лодками - оно словно испарялось при выпечке Не ощущалось ярко (и вкус, и аромат). Есть легкая горчинка, поэтому я бы еще немного добавила сахара, но ниже писала - мама не любит сладкое.
Если сомневаетесь, сделайте 3 ст.л кофе, 3 какао. Но тогда будет шоколадно-кофейное печенье, что тоже очень вкусно . Я стремилась сделать максимально кофейное
На счёт соли, бывает кладу щепотку, бывает нет. Я не очень понимаю, подчёркивает ли она вкус ...
Аппетитные кофе-печенюшки! От меня + и забрала в кк)!
Спасибо! Рада, если рецепт и понравится
Большое спасибо!
Ну Дашенька молодчинка Отличные печеньки соорудила За "самоотверженный труд" ++++ и большой Забираю в КК и обязательно приготовлю
Спасибо! Готовьте с удовольствием
ароматные кофейки
Даа
Дашенька.шикарные печеньки представляю какой аромат от меня плюсик
Большое спасибо! Очень приятно
Какая вы умничка!!! +++++
Давно точу зуб на эти зерна, теперь точно попробую
Спасибо
Попробуйте! Только я забыла написать, что сахара здесь не для ’ярых’ сладкоежек, у меня мама сильно сладкое не любит Так что можно сахара больше класть, грамм 200-250...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки