Автор: Svetlana Metaxa
Описание: По одной из существующих версий, дрожжевое тесто было открыто в Древнем Египте за тысячу лет до н. э. За время существования дрожжевого теста, его рецептура постоянно менялась. И сейчас существует большое количество рецептов дрожжевого теста. Я уверена, что, у каждой хозяйке есть свой любимый рецепт.
Мне нравится работать с тестом вообще и с дрожжевым в частности. Поэтому я в постоянном поиске интересных идей и вкусных рецептов
Сегодня мне хочется познакомить Вас с красивой формовкой пирога. Начинка у меня из инжира, но Вы можете использовать любую.
|
В миску налить половину теплого молока, добавить 1 с. л. сахара, дрожжи и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут для активации дрожжей |
|
Получается вот так |
|
Взбить желток и смазать поверхность пирога. Оставить на 10 минут и затем выпечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов до румяного цвета ( примерно 30 минут) |
|
Приятного чаепития! |