Автор: Ninale30
Описание: Её Величество Королевская крокета- незаменимая повелительница на детских праздниках и вечеринках! Покровительница фуршетов и банкетов. Её сливочно-сырный вкус останется в Ваших сердцах навсегда.
|
Курицу отварить |
|
Остудить, отделить мясо от костей и нарезать мелким кусочком |
|
Сварить соус бешамель: 3ст. Ложки оливкового масла и 1 ст. Ложку сливочного масла растопить на огне, добавить муку постоянно помешивая |
|
Когда мука полностью растворится, добавляем постепенно молоко. |
|
Соус должен принять консистенцию густой сметаны. Добавить соль, перец, мускатный орех и прованские специи. |
|
В готовый соус выложить курицу и сыр, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. |
|
Застывшую куриную массу с помощью ложки формируем в крокеты, обмакиваем в яйце и обсыпаем в панировочных сухарях. Жарим в раскаленном подсолнечное масле 2-3 минуты. |
|
Выложить на бумажную салфетку. |
|
Подавать с салатом или свежими овощами. |