Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dmitri babitchev
Описание: Сытно, вкусно! Можно подавать как основное блюдо или к чаю! Угостил как-то коллега, рассказав, как его мама готовит губадью. Не выдержал. Попробовал и получилось! Готовил сразу 2 губадьи - для себя и для коллег. Всем понравилось, надеюсь, понравится и вам!Для приготовления фарша берем говядину и лук. |
Мясо нарезаем кубиками. |
Отправляем в мясорубку вперемешку с луком. Я перемалываю 2 раза, чтобы фарш получился нежнее. |
Фарш обжариваем. |
Яйца отвариваем вкрутую. |
Изюм замачиваем. |
Рис отвариваем. |
Готовим тесто. Для меня это самая трудная часть :) Сначала растапливаем масло. |
Добавляем сметану, соль. |
Добавляем муку. Замешиваем тесто. |
Готовое тесто делим на 4 части (2 большие и 2 поменьше). Большие части пойдут для формы, малые части - послужат крышкой. |
Теперь самая ответственная часть: собираем губадью! Т. к. готовил 2 пирога, то использовал 2 формы. Раскатываем тесто и переносим в форму для выпекания. Первым слоем укладываем фарш. |
Следующим слоем выкладываем рис. |
На рис натираем яйца. |
Сверху выкладываем изюм. |
Раскатываем оставшееся тесто, укладываем его сверху и защипываем. |
Отправляем в разогретую до 180*С духовку минут на 30. Иии... Губадья готова! |
Угощайтесь! :) |