Автор: Первушина Елена
Описание: Интересный пирог с картофелем и гречневыми хлопьями с легким ароматом какао -очень вкусно!
|
Картофель мелко нарезать и отварить. |
|
Слить воду, но не всю. Сделать пюре, реже обычного. |
|
Добавить сливочное масло, |
|
измельченный укроп, соль, перец и |
|
сметану. Перемешать. |
|
Всыпать гречневые хлопья и перемешать. |
|
Тесто разделить на 2 части. Одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатать и выложить на него начинку. |
|
Начинку разровнять и загнуть тесто к середине. |
|
Пройтись скалкой, слегка примяв. Перевернуть "швом" вниз. |
|
Взять меньшую часть, добавить какао-порошок и хорошенько вымесить, |
|
сделав тесто более-менее однородным. Какао-порошок можно заменить паприкой или куркумой, тогда цвет будет красным или желтым. |
|
Тесто раскатать, как можно тоньше и сделать насечки ножом. |
|
"Окутать" пирог "дырчатым" тестом, закрепив снизу. |
|
Яйцо взбить и смазать им пирог. Отправить пирог в разогретую до 170-180*С духовку на 30-40 минут. |
|
Пирог достать и |
|
смазать его сливочным маслом. |
|
Приятного аппетита! |