Автор: tomi_tn
Описание: Домашний гамбургер, что может быть лучше для перекуса или полноценного ужина? А если в фарш добавить овсяные хлопья вместо привычной размоченной булки, то получится неожиданно новый вкус. Попробуйте. За оригинал рецепта благодарю Дмитрия Шуршакова.
|
Продукты. Для приготовления использованы цельнозерновые овсяные хлопья "Мистраль" быстрого приготовления. |
|
Тонко нарезанный лук обжарим в растительном масле до золотистого цвета на среднем огне. Остудить. |
|
У сердечек удалим жилки и сгустки крови и пропустим через мясорубку вместе с обжаренным луком. |
|
В фарш добавим яйцо, желток, измельченный укроп, овсяные хлопья, тмин, соль и перец. Все перемешаем. |
|
Для салата капусту нашинкуем как можно тоньше, смешаем с корейской заправкой и одной- двумя столовыми ложками растительного масла. |
|
Им фарша влажными руками сформируем небольшие круглые котлеты толщиной в 2 см. |
|
Обжарим котлеты с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки, в небольшом количестве растительного масла. |
|
Доведем котлеты до готовности в духовом шкафу, нагретом до 170 град, примерно 10 -15 минут. |
|
Булочки для бургера разрежем пополам и обжарим в сливочном масле со стороны разреза до румяной корочке на сильном огне. |
|
Вот как-то так. |
|
Теперь соберем бургер: выложим на нижние части булочек по котлете, затем капустный салат и рубленый укроп, накроем верхней частью булочки. |
|
Можно подавать! Вкусно очень! |