Автор: Ялорис
Описание: Шелковая текстура, сливочный аромат, яркий цвет и нежнейший вкус - и это все о нем, о десерте, приготовление которого занимает считанные минуты.
|
Используем для приготовления этого десерта овсяные хлопья от Мистраль |
|
Перемалываем их в кофемолке до состояния муки |
|
Выжимаем сок лимонов |
|
Смешиваем сливки, сок лимонов, смолотые хлопья и крахмал, нагреваем на самом маленьком огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивая. Снимаем с огня. |
|
Отдельно венчиком взбиваем желтки и пудру. |
|
Вводим в сливочную массу желтки, перемешиваем, ставим на самый маленький огонь. Постоянно перемешивая венчиком, ждем появления первых пузырьков. СРАЗУ снимаем и раскладываем порционно. |