Автор: Kcuxen
Описание: Идею крема на основе риса я давно приметила в стареньком выпуске журнала "Приятного аппетита" от 2010 года. С помощью рисовых хлопьев от ТМ Мистраль, процесс приготовления крема упростился и занял гораздо меньше времени, чем если бы я использовала рис. Этими пирожными я хочу поблагодарить Анечку (Anna_usa) за помощь и за ценные советы на протяжении всего мастер-класса!
|
В отдельной посуде смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и соль. Выливаем в мучную смесь слегка остывшую шоколадную массу. |
|
В пахту добавим соду и слегка взбитые яйца. Выльем смесь в посуду к шоколадно-мучной массе. |
|
Венчиком хорошенько вымешиваем тесто. Получаем текучее гладкое тесто, по густоте похожее на бисквитное. |
|
Выливаем тесто на противень. |
|
Выпекаем в разогретой духовке в течении 20-ти минут или до сухой шпажки. Готовый бисквит оставляем в противне при комнатной t до полного остывания. |
|
Тем временем остывший бисквит снимаем с противня, формочкой вырезаем кружки желаемого диаметра. |
|
Сверху выложим ягоды земляники и листочки мяты. Десерт готов! |