Автор: Таня-кофеманка
Описание: Такой хлеб, пахнущий орехами, можно успеть испечь к ужину и останется ещё на завтрак! Внимание привлёк своей быстротой, а также наличием вкусных добавок. За рецепт спасибо Оксане Чуб! От себя добавила куркуму, она пользу и цвет привнесла. Соду заменила разрыхлителем.
|
Смешиваем оба вида муки. |
|
Добавим овсяные хлопья (у меня быстрого приготовления). |
|
Из зелени у меня сухая петрушка, но можно укроп или др. Лён можно цельный, но у меня перемолотый в муку. Соль использовала гималайскую. |
|
Перемешиваем и вливаем кефир (если густой, разбавить молоком или водой). |
|
Добавила свою любимую куркуму))) |
|
Выкладываем крутое тесто в смазанную форму "кирпичик" и посыпаем верх смесью разных семечек (у меня готовая для хлеба: тыквенные, подсолнечные семечки, кунжут двух видов, лён). |
|
Выпекаем 30 минут при 190*С. |
|
Готовый хлеб лучше остудить, иначе будет крошиться. |
|
Когда остынет, отрезаем ароматный хлебушек и подаём на завтрак с мягким сыром, например! |
|
Или с любимой колбасой. |
|
Попробуйте и экспериментируйте со своими добавками! |