Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Конвертики" из баклажанов

Автор: para_gn0m0v

Конвертики из баклажанов

Описание: Пока последние баклажаны еще не исчезли с прилавков магазинов, рекомендую приготовить из них такую закуску. Сочетание баклажанов и рыбы было для меня новым, но оно мне понравилось.

Ингредиенты

Приготовление

Конвертики из баклажанов ингредиенты 1. Удалить из рыбы кости и кожу, получившееся филе размять вилкой. Добавить сыр и мелко нарезанную петрушку, все тщательно перемешать.

Конвертики из баклажанов ингредиенты 2. Баклажан (лучше брать длинные сорта) нарезать чуть наискосок тонкими ломтиками. Важно резать баклажаны как можно тоньше, иначе они не прожарятся.

Конвертики из баклажанов ингредиенты 3. В миску разбить яйцо, добавить соевый соус, слегка взбить вилкой.

Конвертики из баклажанов ингредиенты 4. Баклажан сначала обмакнуть в яйцо, затем обвалять с двух сторон в панировочных сухарях и обжарить партиями на части разогретого масла под крышкой до мягкости, потом открыть крышку, чтобы получилась хрустящая корочка (огонь ниже среднего). По мере необходимости подливать на сковороду чуть-чуть масла. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Конвертики из баклажанов ингредиенты 5. Свернуть каждый ломтик пополам, в середину положить по ложке паштета и сколоть зубочистками или шпажками. Подавать лучше сразу или хотя бы в течение получаса.


При желании можно изменить начинку по своему вкусу - сыр с зеленью, сыр с вялеными томатами или творожный сыр с чесноком и орехами, все зависит от вкуса и фантазии.

Приятного аппетита!





"Конвертики" из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru