Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
Описание: Старинный рецепт. Вообще-то, конечно, в печке надо готовить. В русской. Но! За неимением гербовой...
|
Срезаем верхушку у небольшой, но спелой тыквы. |
|
Вычищаем тщательно изнутри семечки и всякое такое - в чём семечки живут. |
|
Семечки, конечно, не выбрасываем. Промыть, просушить... очень, знаете ли, пользительный продукт. И вкусный. |
|
Получаем вот такие две симпапушечки. |
|
Укладываем тыкву в посудину и собираем все продукты. Перечислять смысла нет - всё и так видно. |
|
Закладываем в тыкву пшено. |
|
Изюм. |
|
Молоко. |
|
Солим немножко. |
|
Корица... (это на любителя). |
|
Масло и сахар не забудьте. |
|
Перемешиваем всё хорошенечко. |
|
Закрываем тыковку... |
|
Заливаем в кастрюльку немного воды. |
|
И в духовку. Часа на полтора. Температура 160 - 180 градусов. Пусть томится. |
|
И вот через полтора часа вынимаем тыкво-горшок из духовки. |
|
Перекладываем тыквочку в другую посудинку. |
|
Снимаем верхушечку. |
|
Вот оно!!! А запах!!! |
|
Поливаем сверху тем, что в посудинке образовалось. Наваристое такое, душистое... а вкуууусное!!! Потом перемешиваем. |
|
Ну, собственно, и вот... |