Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет из индейки с пряным абрикосовым желе

Автор: para_gn0m0v

Паштет из индейки с пряным абрикосовым желе

Описание: Еще один вариант моих любимых паштетов-рийетов. Один из моих фаворитов. Пряное пикантное кисло-сладкое желе отлично дополняет нежный вкус индейки.

Ингредиенты

Паштет Желе

Приготовление

Паштет из индейки с пряным абрикосовым желе ингредиенты Время приготовления указано без учета времени на созревание паштета. 1. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Абрикосы промыть, нарезать и потушить все вместе около 5 минут.

Паштет из индейки с пряным абрикосовым желе ингредиенты 2. Индейку нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку и абрикосам, добавить соевый соус, прованские травы, потушить до готовности индейки.

Паштет из индейки с пряным абрикосовым желе ингредиенты 3. Влить сливки и дать им закипеть.

Паштет из индейки с пряным абрикосовым желе ингредиенты 4. Все переложить в блендер и измельчить до состояния паштета. Выложить в форму ровным слоем и охладить.

Паштет из индейки с пряным абрикосовым желе ингредиенты 5. Готовим желе. Желатин залить водой и оставить до набухания. Абрикосы нарезать, добавить воду и тушить до мягкости абрикосов (около 5 минут).

Паштет из индейки с пряным абрикосовым желе ингредиенты 6. В чашу блендера выложить абрикосы, розовый перец и измельчить до однородного состояния. Желатин слегка нагреть, помешивая, до полного растворения (я делаю в микроволновке). Добавить желатин и соевый соус к абрикосовому пюре и все тщательно перемешать. Если абрикосы очень кислые, то при тушении можно добавить ложку сахара, если, наоборот, очень сладкие, то добавить чайную ложку винного уксуса. Нужно отрегулировать вкус желе, исходя из своих предпочтений. У меня абрикосы были сладкие с небольшой кислинкой, поэтому в этот раз я ничего дополнительно не добавляла. При желании можно добавить хлопья чили буквально на кончике ножа, но так как я готовлю с учетом детей, то чили не добавляю.

Паштет из индейки с пряным абрикосовым желе ингредиенты 7. Желе аккуратно налить поверх паштета и убрать в холодильник на 12 часов для созревания. Такой паштет хранится в холодильнике около 5 дней.


Очень вкусно с кусочком поджаренного багета, а некоторые готовы и просто ложкой его есть.

Приятного аппетита!



Паштет из индейки с пряным абрикосовым желе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru