Автор: dmitri babitchev
Описание: Легка в приготовлении. Мясо получается очень нежным. Друзья, любители утки, признали это блюдо необычным и очень вкусным. А дети едят с огромным удовольствием и просят добавки!
|
Растапливаем в глубокой сковороде сливочное масло. |
|
Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до полуготовности. Лук солим при жарке. |
|
Настало время добавить утку! Для приготовления я обычно беру либо филе утки с кожицей (для сочности), либо филе и бедрышки. |
|
Утку обжариваем до образования золотистой корочки. |
|
Теперь время пива! Только не выпиваем его, а заливаем утку :) |
|
Добавляем специи и оставляем тушиться на 60-90 минут, не накрывая крышкой. Солю обычно минут за 20 до окончания приготовления. |
|
Когда пиво почти выпарилось и оставшийся соус загустел, раскладываем по тарелкам, поливая соусом и угощаем гостей! Очень не плохо в качестве гарнира пожарить картошечку. |