• 24 сентября 2015, 9:18
  • 4011

Утка в пиве

Рецепт: Утка в пиве

Легка в приготовлении. Мясо получается очень нежным. Друзья, любители утки, признали это блюдо необычным и очень вкусным. А дети едят с огромным удовольствием и просят добавки!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Утка в пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Утка в пиве»:

Растапливаем в глубокой сковороде сливочное масло.

Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до полуготовности. Лук солим при жарке.

Настало время добавить утку!
Для приготовления я обычно беру либо филе утки с кожицей (для сочности), либо филе и бедрышки.

Утку обжариваем до образования золотистой корочки.

Теперь время пива! Только не выпиваем его, а заливаем утку :)

Добавляем специи и оставляем тушиться на 60-90 минут, не накрывая крышкой. Солю обычно минут за 20 до окончания приготовления.

Когда пиво почти выпарилось и оставшийся соус загустел, раскладываем по тарелкам, поливая соусом и угощаем гостей! Очень не плохо в качестве гарнира пожарить картошечку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка в пиве
Описание: Легка в приготовлении. Мясо получается очень нежным. Друзья, любители утки, признали это блюдо необычным и очень вкусным. А дети едят с огромным удовольствием и просят добавки!


Комментарии и отзывы

Вкусный рецепт, но очень жирное мясо получилось, количество масла можно сократить.
Получилось очень нежно и вкусно, хотя утку готовила в первый раз, этот рецепт позволил без больших затрат сделать очень вкусное блюдо.
А зачем столько сливочного масла, в утке жира предостаточно? Не сильно жирно получиться?
Не получится жирно! Пробуйте и убедитесь в этом сами
Если дети едят с удовольствием, значит действительно замечательная птичка.
Великолепная утка!
Замечательный рецепт! Шикарная уточка получилась!
Думаю стоит попробовать.
Достойный рецепт! Готовлю индюшиные голяжки в пиве,но немного иначе.В пиве любое мясо,особенно птицы раскрывается по-новому!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1360 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки