Автор: dmitri babitchev
Описание: Обожаю стейки, средней прожарки, чтобы мясо было розовым. А если добавить жареную с белыми грибами картошечку и бокал красного вина... Да это же настоящий праздничный ужин! для двоих... или свидание? :)
|
Картофель нарезаем соломкой, лук мелко. |
|
Начинаем обжаривать картофель и лук. |
|
Как лук поджарился до полуготовности, добавляем в него грибы и обжариваем. |
|
Когда картофель практически готов, добавляем грибы и дожариваем. |
|
Готовим стейки! Мраморную говядину (рибай) подготавливаем. Для этого слегка отбиваем кулаком. Слегка поливаем растительным маслом и посыпаем молотым черным перцем. |
|
Итак, обжариваю с одной стороны 2 минуты, переворачиваю и жарю еще 2 минуты. |
|
Затем переворачиваю так, чтобы получился рисунок в виде ромбиков. Обжариваю с каждой стороны еще по 1 минуте. |
|
В это время духовка уже разогрелась до 180С и после обжарки отправляю мясо в духовку на 10 минут. Достав из духовки слегка подсаливаю. |
|
И наконец, картофель с грибами готов, вино уже дышит минут 10, мясо издает приятный аромат... Все готово! Угощаемся! |