• 24 сентября 2015, 9:57
  • 2310

Рибай, картофель и грибы

Рецепт: Рибай, картофель и грибы

Обожаю стейки, средней прожарки, чтобы мясо было розовым. А если добавить жареную с белыми грибами картошечку и бокал красного вина... Да это же настоящий праздничный ужин! для двоих... или свидание? :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Рибай, картофель и грибы»:

Количество порций: 2



Рецепт «Рибай, картофель и грибы»:

Начнем с гарнира, так как его приготовление занимает больше времени, чем приготовление стейков.
Грибы отвариваем в подсоленой воде 20 мин, с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Нарезаем их.

Картофель нарезаем соломкой, лук мелко.

Начинаем обжаривать картофель и лук.

Как лук поджарился до полуготовности, добавляем в него грибы и обжариваем.

Когда картофель практически готов, добавляем грибы и дожариваем.

Готовим стейки!
Мраморную говядину (рибай) подготавливаем. Для этого слегка отбиваем кулаком. Слегка поливаем растительным маслом и посыпаем молотым черным перцем.

Теперь обжариваем. Для получения розового, сочного мяса при обжарке можно пользоваться термометром (показатели температуры для различной степени прожарки легко найти в интернете). Я же для себя нашел оптимальное время обжарки.

Итак, обжариваю с одной стороны 2 минуты, переворачиваю и жарю еще 2 минуты.

Затем переворачиваю так, чтобы получился рисунок в виде ромбиков. Обжариваю с каждой стороны еще по 1 минуте.

В это время духовка уже разогрелась до 180С и после обжарки отправляю мясо в духовку на 10 минут. Достав из духовки слегка подсаливаю.

И наконец, картофель с грибами готов, вино уже дышит минут 10, мясо издает приятный аромат... Все готово! Угощаемся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рибай, картофель и грибы
Рецепт: Рибай, картофель и грибы

Обожаю стейки, средней прожарки, чтобы мясо было розовым. А если добавить жареную с белыми грибами картошечку и бокал красного вина... Да это же настоящий праздничный ужин! для двоих... или свидание? :)

Ингредиенты для «Рибай, картофель и грибы»:

Фотографии «Рибай, картофель и грибы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила стейки по вашему рецепту,
использовала смесь перцев крупного помола,
обжаривала на тефалевской сковороде в общей сложности около 4х минут с каждой стороны.
Подавала со свежим салатом и картофелем начинённым творогом, сметаной и зеленью.
Ужин получился превосходным.
Спасибо за потрясающий рецепт стейка.
Спасибо большое! Очень приятно, что Вам понравилось!
Супер вкусный ужин Я б такое и на свиданиях и без свиданий ела
Ну у нас тогда получилось спонтанное свидание когда на стол накрыли и вино разлили, поняли-это свидание!
Очень рекомендую попробовать стейк с брусничным соусом. Вы будете шокированы вкусами, я вас уверяю!
Верю! я делаю иногда брусничный соус, только едим мы его с тушеной олениной (в моем альбоме есть как раз фото)
Для свидания конечно тяжеловато немного, а вот для сытного домашнего ужина с любимым просто идеально !!!!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки