Автор: mojito2012
Описание: Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку (тогда чеснок исключим), и на праздничном столе не помешает. Вкусный, очень сытный и красивый получается этот закусочный рулет - добро пожаловать!
|
Лук мелко нарезать, спассеровать с замороженным шпинатом. |
|
Охладить и добавить натертый на терке сыр, майонез, соль, перец, чеснок и специи по вашему вкусу. |
|
Растопленное сливочное масло смешать с теплым молоком и мукой, чтобы не было комочков. |
|
Добавить сливки (у меня 10% жирности) и пшенные хлопья. |
|
Белки отделить от желтков. Добавить в тесто желтки и соду. |
|
Белки взбить до густой пены и также добавить в тесто. |
|
Выложить на тефлоновый лист для выпечки (или пергаментную бумагу, смазанную маслом). |
|
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут - до появления золотисто-коричневой корочки по краям. |
|
На приготовленный омлет выложить начинку из шпината и сыра |
|
И свернуть в рулет. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до остывания. |