Автор: mojito2012
Описание: Вкусный ностальгический торт из легендарной кондитерской ресторана Прага. Нежные, воздушные, шоколадные коржи, очень много крема - все выполнено по ГОСТу, за исключением нестандартной грильяжной крошки. Добро пожаловать!
|
Для приготовления бисквита просеиваем муку, крахмал и какао-порошок. |
|
Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем со 100 граммами сахара до бела. |
|
Белки взбиваем до пиков, добавляем оставшиеся 25 грамм сахара и продолжаем взбивать до плотной блестящей массы. |
|
Смешиваем взбитые белки и желтки, |
|
Добавляем просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем. |
|
Готовим крем. 100 мл молока смешиваем с сахаром, доводим до кипения. |
|
Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом, тщательно размешиваем и вливаем, помешивая, в кипящий сироп. |
|
Перекладываем в чистую емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем до охлаждения. |
|
Постепенно (в 3-4 приема) добавляем молочно-крахмальный сироп |
|
И коньяк. Крем очень хорош и с этим количеством масла. |
|
Рисовые хлопья немного измельчить в кофемолке, смешать с мелко нарубленными орехами. Просеять на крупном сите, чтобы убрать совсем мелкие крошки. |
|
Сироп убираем с огня. Орехово-рисовую смесь всыпаем в карамельный сироп. Перед добавлением в сироп смесь нужно немного прогреть (при 160С минут 5-7 или в СВЧ -2 минуты). |
|
Размешиваем и выкладываем на смазанную маслом пергаментную бумагу. |
|
Шоколад разогреваем на водяной бане. В кондитерский мешок или корнетик переливаем шоколад, отрезаем носик и рисуем различные фигурки. Убираем фольгу в холодильник, чтобы шоколад застыл. |
|
Сборка. Бисквит разрезаем на три коржа, |
|
Промазываем первый корж частью крема, |
|
Кладем консервированные вишни, накрываем следующим коржом и т. д. |
|
Сверху также обмазываем кремом |
|
И обсыпаем грильяжной крошкой. Украшаем вишнями и шоколадными фигурками. |