Автор: masha vet
Описание: Мы и раньше это знали! Очень вкусно! Печень в кляре! Кляры разные бывают, этим нас и подкупают! Хочу друзья вам предложить, тот кляр, его нельзя забыть! Печень нежнейшая в нем получается! И с удовольствием быстро съедается! Очень нежно и воздушно! Сочно и безумно вкусно! Готовится мгновение! Прекрасный результат! Ну просто объедение! И минимум затрат!
|
Продукты |
|
В 3 ст. л муки добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать. |
|
К муке добавить минералку и желток ( яйцо предварительно разделить) все перемешать. |
|
Белок отдельно взбить с щепоткой соли, в крутую пену. |
|
И аккуратно вмешать в кляр |
|
В отдельную посуду насыпать муки, печень промыть, очистить от прожилок, разрезать на две половины, чуть посолить, обвалять сначала в муке, |
|
Затем в кляре |
|
Разогреть на сковороде ( с толстыми стенками) достаточное количество растительного масла, обжарить с двух сторон, по несколько минут. до готовности. Готовится быстро, не пережарьте! |
|
Выкладывать на салфетку, для удаления лишнего жира. |
|
Печень готова, получается нежной и сочной в воздушном кляре! |
|
Подавать со сметаной, любимыми гарнирами, и т.. д..! |
|
Приятного аппетита! |