Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриное тембале с беконом

Автор: Евгения 1976

Куриное тембале с беконом

Описание: На сайте, с которого взят рецепт, утверждают, что это рецепт бразильской кухни. Меня терзали на этот счёт смутные сомнения. Потом сомнения ушли на второй план, потому что приготовила, попробовала и оказалось, что это очень вкусно. Воздушно и нежно благодаря соусу бешамель и пикантный привкус за счёт бекона. Прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Приготовление

Куриное тембале с беконом ингредиенты Составляющие

Куриное тембале с беконом ингредиенты Грудку отварить до готовности. Остудить, порезать кусочками и провернуть через мясорубку вместе с беконом, на мелкой решётке. Посолить.

Куриное тембале с беконом ингредиенты Сварить соус бешамель. Для этого растопить масло, всыпать муку и интенсивно перемешать. Добавить щепотку соли и мускатный орех.

Куриное тембале с беконом ингредиенты Затем тонкой струйкой влить молоко, варить до загустения постоянно помешивая.

Куриное тембале с беконом ингредиенты Смешать фарш и бешамель. Выложить в смазанную маслом форму, разровнять и посыпать натёртым сыром. Я всегда использую бумагу для выпечки, во избежание неприятностей в виде прилипания. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40мин. при температуре 160 гр. И не спешите его сразу вынимать из формы. Пускай постоит минут 10, впитает жидкость, которая образовалась.

Куриное тембале с беконом ингредиенты Это действительно вкусно и очень интересный копчёный привкус.

Куриное тембале с беконом ингредиенты Угощайтесь!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447

Куриное тембале с беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru