Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Узелки"

Автор: Кот Базиль

Булочки Узелки

Описание: "Узелки" это один из видов Халы. Хала это еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Очень полюбились в нашей семье сдобные узелочки.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки Узелки ингредиенты Растворите дрожжи в воде, добавьте сахар, затем муку с солью, яйцо и масло. Тесто должно получиться гладким, крепким. Оставляем тесто для расстойки на 1,5 час.

Булочки Узелки ингредиенты Делим все тесто на порции. Я брала по 60 гр. Подкатываем.

Булочки Узелки ингредиенты Раскатываем шарик теста в жгут длиной около 17 см. Если есть купные пузыри их нужно проколоть.

Булочки Узелки ингредиенты Завязываем узел, оставшиеся кончики соединяем. Получается практически два звена в цепочке.

Булочки Узелки ингредиенты Оставляем узелки на расстойку на 90 минут на противень. Обязательно сделать большое расстояние между узелками. Они очень сильно увеличатся размере. Накройте сверху пленкой чтобы тесто не подсохло.

Булочки Узелки ингредиенты Через 90 минут узелки нужно смазать взбитым яйцом, слегка присыпать сахаром, кунжутом. Кунжут можно заменить на мак. Как видно на фото, я сделала недостаточно большое расстояние и мои узелки прижались друг к другу.

Булочки Узелки ингредиенты Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Узелки не рекомендуется разрезать. Их нужно разламывать. Если все сделать правильно, то тесто будет волокнистым (очень похожим на круассан, когда пальцами можно вытянуть волокно), будут видны переплетения. Поскольку в тесте сахара мало, то приятным дополнением будут мед, варенье.




Булочки "Узелки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru