Автор: Anna_usa
Описание: Я очень люблю абрикосы и всегда ищу интересные рецепты где бы их можно было бы применить. Вот один из них. Изумительное сочетание нежной йогуртово-кремовой начинки с абрикосками и миндальной корочкой уверена придётся многим по вкусу.
|
Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар. Холодное масло порезать на небольшие кусочки. В чаше миксера соединить мучную смесь и масло. При помощи миксера (можно руками) превратить всё в крошку. |
|
Добавить желтки, сироп, ванильный экстракт и замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. |
|
Марципан натереть на крупной тёрке. |
|
В чаше миксера соединить натёртый марципан, мягкое сливочное масло и муку. Превратить всё в не очень мелкую крошку. |
|
Абрикосы помыть, обсушить и разделить на половинки. |
|
Отправить тарт обратно в духовку минут на 20 до золотисто - коричневой корочки. |