Автор: Мария По
Описание: Необычная и яркая закуска. Сочная котлета с луком и соусом "спрятана" не в булочке, а в подпеченном помидоре, мне кажется оригинально и интересно... а вам?... Идея позаимствованная из интернета и корректирована под наш вкус.
|
Фарш лучше всего взять смешанный (свинина + курица), нежирный. Добавить соевый соус и приправу, я взяла приправу для шашлыка (смесь пряностей). |
|
Тщательно перемешать и отбить несколько раз. |
|
Одинаковые помидоры разрезать пополам, мякоть вычистить ложечкой. |
|
Лук нарезать тонкими кольцами и залить холодной водой, оставить на несколько минут. |
|
Сыр тонко нарезать. |
|
Помидоры выложить на горячую сковороду швом вниз и запечь до мягкости, происходит это быстро, проверить можно зубочисткой. |
|
Нижнюю часть смазать соусом (я взяла готовый, чесночный соус). |
|
Из фарша сформировать толстенькие котлетки. |
|
Обжарить на растительном масле, с двух сторон, до готовности. Проверить готовность можно проткнув один раз зубочисткой, должен вытечь прозрачный сок. |
|
В конце жарки положить на каждую котлету ломтик сыра, дать немного расплавиться. |
|
На нижнюю часть помидора выложить колечки лука. |
|
Сверху положить котлету с сыром. |
|
Накрыть второй половиной помидора. Приятного аппетита. |