Автор: Gal4oNek
Описание: Предлагаю удивить неожиданных гостей запеченными свиными ребрами в медовой глазури, приготовленными буквально за 30 минут. Это возможно? Вполне! Заходите!
|
Опускаем ребра в кипяток и варим 5-7 минут. За это время они дойдут до полуготовности, а потом доготовятся в духовке. Ну а благодаря тому, что мы опускаем ребра в кипяток, они остаются сочными. |
|
Пока ребра варятся, готовим глазурь-маринад. Берем 2 ст. л. темного меда (у меня каштановый) |
|
Добавляем горчицу |
|
Соевый соус |
|
Давленый чеснок |
|
Обжариваем ребра на сильном огне в небольшом количестве растительного масла. |
|
Обжариваем не сильно, нужно чтобы крахмал просто «схватился» |
|
Опускаем ребра в глазурь-маринад |
|
Выкладываем на противень. Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут. |
|
Ребра готовы! Можно подавать! |
|
Приятного аппетита! |