• 27 сентября 2015, 21:22
  • 2859

Свиные ребра в медовой глазури

Рецепт: Свиные ребра в медовой глазури

Предлагаю удивить неожиданных гостей запеченными свиными ребрами в медовой глазури, приготовленными буквально за 30 минут. Это возможно? Вполне! Заходите!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребра в медовой глазури»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Свиные ребра в медовой глазури»:

Для ускорения процесса приготовления, включаем электрочайник и доводим воду в нем до кипения. Тем временем режем ребра. ПыСы: я готовила только себе, т. к. кроме меня в моем доме ребра свиные никто не любит, поэтому приготовила 3 шт. и маринада приготовила меньше, но в ингредиенты написала в расчете на 0,5 кг ребер.

Закипевшую воду переливаем в кастрюлю, добавляем соли в два раза меньше, чем, если бы Вы варили обычный бульон, т. к. в маринаде присутствует соевый соус. Также добавляем лавровый лист и перец и доводим снова до кипения.

Опускаем ребра в кипяток и варим 5-7 минут. За это время они дойдут до полуготовности, а потом доготовятся в духовке. Ну а благодаря тому, что мы опускаем ребра в кипяток, они остаются сочными.

Пока ребра варятся, готовим глазурь-маринад. Берем 2 ст. л. темного меда (у меня каштановый)

Добавляем горчицу

Соевый соус

Давленый чеснок

Вынимаем ребра. В таком виде они могут до 2 суток ждать своего «звездного часа». Прелесть этого рецепта в том, что подготовив ребра, мы сможем их в любой момент приготовить за 15-20 минут. Это хорошая идея, например, для такого приема гостей, когда Вы сначала подаете холодные закуски, а потом подаете горячее. Вот как раз приготовить горячее прямо перед подачей можно именно таким образом. Кстати, этот рецепт можно взять на вооружение на Новый Год.

Продолжаем приготовление ребер. Для того, чтобы ребра лучше соединились с глазурь-маринадом, из нужно обвалять в крахмале. Причем если ребра уже остывшие, то разогревать их не нужно. Разогреются прекрасно на сковороде и в духовке в процессе доведения до готовности.

Обжариваем ребра на сильном огне в небольшом количестве растительного масла.

Обжариваем не сильно, нужно чтобы крахмал просто «схватился»

Опускаем ребра в глазурь-маринад

Выкладываем на противень. Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.

Ребра готовы! Можно подавать!

Приятного аппетита!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребра в медовой глазури
Описание: Предлагаю удивить неожиданных гостей запеченными свиными ребрами в медовой глазури, приготовленными буквально за 30 минут. Это возможно? Вполне! Заходите!


Комментарии и отзывы

Крахмал возможно заменить на муку? Или уже не то?
Я не пробовала. Попробуйте, может получится. Удачи!
обалденный рецепт!!!
Шикарно!
Замечательный рецепт
Вкусное мясо!
шикарное мясо!!
Очень аппетитно!!!
Супер ребрышки! Очень понравилось то ,что сначало их отваривают а затем только,жарят и запекают.Так они сочными должны остаться.
Отпадно! И для новогоднего застолья самое оно! У нас в основном съедаются все салаты, а мясо часто остаётся (десерты вообще пару лет уже готовлю начиная с 2 января ). А с такими ребрышками можно варьировать меню под аппетит гуляющих
Это точно Удачи!
Отличный рецепт! Обязвтельно приготовлю! Очень любим ребра.
красота то какая!!! вкуснотаааа...
вкусняшааа
Я тоже очень люблю свиные ребрышки, хороший способ, привлекательно, только бы таких мясистых ребрышек найти.
Прекрасное мяско! Красивое и вкусное!
Очень аппетитно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2938 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки