Рецепт: Картофельная запеканка с сыром и беконом
Картофельная запеканка с сыром и беконом
Рецепт: Закусочные кексы из кабачков с сыром
Закусочные кексы из кабачков с сыром
Рецепт: Салат-закуска из кабачков
Салат-закуска из кабачков
  • 27 сентября 2015, 21:22
  • 4596

Свиные ребра в медовой глазури

Рецепт: Свиные ребра в медовой глазури

Предлагаю удивить неожиданных гостей запеченными свиными ребрами в медовой глазури, приготовленными буквально за 30 минут. Это возможно? Вполне! Заходите!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребра в медовой глазури»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
363.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
1 г
углеводы
83.5 г
Порции
ккал
181.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
201.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
46.4 г


Рецепт «Свиные ребра в медовой глазури»:

  • Для ускорения процесса приготовления, включаем электрочайник и доводим воду в нем до кипения. Тем временем режем ребра. ПыСы: я готовила только себе, т. к. кроме меня в моем доме ребра свиные никто не любит, поэтому приготовила 3 шт. и маринада приготовила меньше, но в ингредиенты написала в расчете на 0,5 кг ребер.

  • Закипевшую воду переливаем в кастрюлю, добавляем соли в два раза меньше, чем, если бы Вы варили обычный бульон, т. к. в маринаде присутствует соевый соус. Также добавляем лавровый лист и перец и доводим снова до кипения.

  • Опускаем ребра в кипяток и варим 5-7 минут. За это время они дойдут до полуготовности, а потом доготовятся в духовке. Ну а благодаря тому, что мы опускаем ребра в кипяток, они остаются сочными.

  • Пока ребра варятся, готовим глазурь-маринад. Берем 2 ст. л. темного меда (у меня каштановый)

  • Добавляем горчицу

  • Соевый соус

  • Давленый чеснок

  • Вынимаем ребра. В таком виде они могут до 2 суток ждать своего «звездного часа». Прелесть этого рецепта в том, что подготовив ребра, мы сможем их в любой момент приготовить за 15-20 минут. Это хорошая идея, например, для такого приема гостей, когда Вы сначала подаете холодные закуски, а потом подаете горячее. Вот как раз приготовить горячее прямо перед подачей можно именно таким образом. Кстати, этот рецепт можно взять на вооружение на Новый Год.

  • Продолжаем приготовление ребер. Для того, чтобы ребра лучше соединились с глазурь-маринадом, из нужно обвалять в крахмале. Причем если ребра уже остывшие, то разогревать их не нужно. Разогреются прекрасно на сковороде и в духовке в процессе доведения до готовности.

  • Обжариваем ребра на сильном огне в небольшом количестве растительного масла.

  • Обжариваем не сильно, нужно чтобы крахмал просто «схватился»

  • Опускаем ребра в глазурь-маринад

  • Выкладываем на противень. Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.

  • Ребра готовы! Можно подавать!

  • Приятного аппетита!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребра в медовой глазури
Рецепт: Свиные ребра в медовой глазури

Предлагаю удивить неожиданных гостей запеченными свиными ребрами в медовой глазури, приготовленными буквально за 30 минут. Это возможно? Вполне! Заходите!

Ингредиенты для «Свиные ребра в медовой глазури»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Все это хорошо, но я не обжариваю, не менее вкусно получается!
Крахмал возможно заменить на муку? Или уже не то?
Я не пробовала. Попробуйте, может получится. Удачи!
обалденный рецепт!!!
Шикарно!
Замечательный рецепт
Вкусное мясо!
шикарное мясо!!
Очень аппетитно!!!
Супер ребрышки! Очень понравилось то ,что сначало их отваривают а затем только,жарят и запекают.Так они сочными должны остаться.
Отпадно! И для новогоднего застолья самое оно! У нас в основном съедаются все салаты, а мясо часто остаётся (десерты вообще пару лет уже готовлю начиная с 2 января ). А с такими ребрышками можно варьировать меню под аппетит гуляющих
Это точно Удачи!
Отличный рецепт! Обязвтельно приготовлю! Очень любим ребра.
красота то какая!!! вкуснотаааа...
вкусняшааа
Я тоже очень люблю свиные ребрышки, хороший способ, привлекательно, только бы таких мясистых ребрышек найти.
Прекрасное мяско! Красивое и вкусное!
Очень аппетитно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рулет Мимоза в лаваше
Рулет "Мимоза в лаваше"
Рецепт: Сырные трубочки из теста фило
Сырные трубочки из теста фило
Рецепт: Отрубные творожные лепешки с сыром
Отрубные творожные лепешки с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6071 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки