Автор: Галатриэль
Описание: Сезон сбора урожая и заготовок на зиму в самом разгаре, поэтому, дорогие поварята, хочу поделиться с вами ещё одним рецептом консервированного супчика. Эта заготовка для щей поможет вам сэкономить время и силы и накормить любимое семейство вкусным обедом.
|
Болгарский перец режем соломкой. Его можно пропустить через мясорубку для ускорения процесса, но щи будут красивее, если перчик порезать. |
|
Лук режем кубиками. |
|
Помидоры пропускаем через мясорубку (сюда же пойдут кусочки перца, которые неудобно резать). |
|
Морковь натираем на крупной тёрке. |
|
Шинкуем капусту. |
|
В таз выливаем масло, нагреваем, добавляем лук и морковь. Слегка обжариваем 5-10 минут. (Этот шаг можно пропустить) |
|
Добавляем помидоры и перец, сахар и соль, доводим до лёгкого кипения. |
|
Добавляем томатную пасту. Тушим ещё 15 минут. |
|
Вливаем эссенцию, добавляем (по желанию) чёрный перец горошком, перемешиваем, тушим 5 минут и раскладываем по банкам. |
|
Банки закатываем (закручиваем), переворачиваем вверх донышком, укутываем до остывания. |