• 28 сентября 2015, 0:13
  • 26920

Щи на зиму в банке "Кладовая солнца"

Рецепт: Щи на зиму в банке Кладовая солнца

Сезон сбора урожая и заготовок на зиму в самом разгаре, поэтому, дорогие поварята, хочу поделиться с вами ещё одним рецептом консервированного супчика. Эта заготовка для щей поможет вам сэкономить время и силы и накормить любимое семейство вкусным обедом.

Категория: Заготовки Суп на зиму

Ингредиенты для «Щи на зиму в банке "Кладовая солнца"»:

Время приготовления:



Рецепт «Щи на зиму в банке "Кладовая солнца"»:

Болгарский перец режем соломкой.
Его можно пропустить через мясорубку для ускорения процесса,
но щи будут красивее, если перчик порезать.

Лук режем кубиками.

Помидоры пропускаем через мясорубку (сюда же пойдут кусочки перца, которые неудобно резать).

Морковь натираем на крупной тёрке.

Шинкуем капусту.

В таз выливаем масло, нагреваем, добавляем лук и морковь.
Слегка обжариваем 5-10 минут.
(Этот шаг можно пропустить)

Добавляем помидоры и перец, сахар и соль, доводим до лёгкого кипения.

Понемногу засыпаем капусту, тщательно перемешиваем.
Тушим 25-30 минут на умеренном огне, не забывая помешивать.
* Если вы любите, чтобы капуста в щах была пожёстче, то томатную пасту добавляем на этом этапе.

Добавляем томатную пасту. Тушим ещё 15 минут.

Вливаем эссенцию, добавляем (по желанию) чёрный перец горошком, перемешиваем, тушим 5 минут и раскладываем по банкам.

Банки закатываем (закручиваем), переворачиваем вверх донышком, укутываем до остывания.

* Эта заготовка для щей отлично хранится при любой температуре.
* Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3.5 литра заправки.
* Чтобы сварить вкусные щи, добавляем заготовку за пять минут до окончания варки супа.

Готовьте и ешьте с удовольствием!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи на зиму в банке Кладовая солнца
Описание: Сезон сбора урожая и заготовок на зиму в самом разгаре, поэтому, дорогие поварята, хочу поделиться с вами ещё одним рецептом консервированного супчика. Эта заготовка для щей поможет вам сэкономить время и силы и накормить любимое семейство вкусным обедом.


Фотографии «Щи на зиму в банке "Кладовая солнца"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная заготовочка! Зимой будет как находка! Лук и морковь я обжарила на сковороде. Остальное все по рецепту! Получилось очень вкусно. То, что осталось сразу съели! Спасибо большое за рецепт!
Красотища!!! Спасибо!
В прошлом году делала эту заготовку по вашему рецепту!!!Очень вкусно 😋 Благодарю за рецепт 🌸
В этом году сделала 2 партии
Огромное спасибо за рецепт! Все овощи прокрутила на мясорубке, кроме капусты, помидоры обычные были. Сначала показалось много уксуса, но это скорее всего моя ошибка, переводила эссенцию в 6%. Делала двойную норму сразу, очень удобно, осталось примерно 0,5, сразу щи сварила, мужу очень понравилось, уксус подвыветрился, почти не чувствуется
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вес овощей дан брутто или нетто?
Здравствуйте! Указан вес очищенных овощей - нетто.
спасибо большое, побежала делать
Спасибо за рецепт! В прошлом году делала и щи и борщ - супер! Точно- выручалочка! Щи оч быстро улетели! Супы за 15 мин, с домашней тушенкой и вместо картошки фасоль консервированая... ммм... мои теперь любимые быстросупы! Спасение, когда совсем мало времени на готовку! в этом году точно по двойной порции пойдет!
Спасибо за комментарий! Рада, что рецепты пригодились
в этом году готовят все мои близкие хозяюшки!
Утащила в кк, спасибо за рецепт, готовила борщ и рассольник на зиму, теперь еще и Вашими щами запасемся, очень нравятся такие выручалочки!!! Спасибо
На здоровье! Надеюсь, щи понравятся)))
Спасибо
Я не поняла зачем добавлять томатную пасту, если в заправке уже есть помидоры? В чем фишка?
Здравствуйте! Я думаю, что вкус насыщеннее получается. Но и без этой фишки тоже можно спокойно обойтись. Рецепт не догма, а простор для творчества))
За 5 минут до окончания варки чего ? Почему упущено описание этого момента ?
Не нашла в рецепте фразы "за 5 минут до окончания варки". Уточните, пожалуйста, вопрос.
Ответ для VladimirNN
Я так понимаю .это уже про суп говорится. За 5 минут до готовности супа)
Кладезь витаминов
Спасибо))
Отличный рецепт. Приготовила партию. Думаю ещё надо одну сделать. А скажите, пожалуйста, а с этой заготовки можно сразу щи варить или лучше выдержать, как борщик, месяц
Спасибо на добром слове! Варите сразу на здоровье!
Красота!!! Летом обязательно попробую закрутить такие баночки!А фотография какая красивая!!!
Спасибо! Попробуйте обязательно) Я очень люблю эти щи, посмотрите ещё борщик на моей страничке, тоже палочка-выручалочка)
Забрала и борщик в КК! Спасибо! А для чего его тушить так долго?
Там просто объём большой, да и продукт должен получиться полностью готовый к употреблению. Если делать, например, половину порции, то можно до часа уменьшить.
На самом деле, за полтора часа ничего не разваливается и капуста остаётся чуть хрустящая. Попробуйте, точно не пожалеете))
Попробую
Ответ для Галатриэль
Подскажите, возможно ли с ранней капустой приготовить и нужно ли уменьшить время?
Да, я готовила из ранней капусты тоже. Она просто мягкая получается. Можно немного уменьшить время, минут на десять- пятнадцать.
Спасибо за рецепт!
На здоровье! Надеюсь, щи понравятся)) Я их очень люблю
Очень вкусно получилось. Можно есть и на гарнир, и как салат, и в суп. Спасибо!
Спасибо за добрые слова и фотографию!
Сегодня делала. Достался мне старый антикварный латунный таз. Решила испытать. Этап обжарки все же советую не опускать. Этот рецепт подкупил меня именно этим. Обжаренная морковь придает особый вкус. Жалко ,что капуста у меня не совсем та, но в августе мне в роддом. Поэтому надо сейчас успеть заготовить. От рецепта отступила только в том, что уксус брала яблочный в пересчете. И добавила немного сливочного пюре( были замороженные сливы с прошлого года,освободила морозила для свежих, а эти переварила и протерла.) Очень вкусно. Даже как салатик можно.
Здорово, что рецепт понравился! Насчёт капусты не переживайте, я тоже неоднократно делала с ранней, всё равно хорошо получалось. А учитывая, что в августе в роддом, всё очень даже вовремя)) Потом сэкономите время для малыша! Удачи Вам!!
А без перца можно? Что-то меняется тогда?
Просто не люблю сладкий перец в щах-борщах
Перец смело можете убрать, а положить больше помидоров, например. У меня как-то помидоров было мало, так я их перцем заменила. Мне нравится этот рецепт за то, что в нём можно строго не придерживаться пропорций, всё равно вкусно получается. Так что экспериментируйте смело
Спасибо!
Пожалуйста
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2121 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки