• 28 сентября 2015, 0:13
  • 40479

Щи на зиму в банке "Кладовая солнца"

Рецепт: Щи на зиму в банке Кладовая солнца

Сезон сбора урожая и заготовок на зиму в самом разгаре, поэтому, дорогие поварята, хочу поделиться с вами ещё одним рецептом консервированного супчика. Эта заготовка для щей поможет вам сэкономить время и силы и накормить любимое семейство вкусным обедом.

Категория: Заготовки Суп на зиму

Ингредиенты для «Щи на зиму в банке "Кладовая солнца"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3594.6 ккал
белки
66.7 г
жиры
217.6 г
углеводы
355.4 г
100 г блюда
ккал
80.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
7.9 г


Рецепт «Щи на зиму в банке "Кладовая солнца"»:

Болгарский перец режем соломкой.
Его можно пропустить через мясорубку для ускорения процесса,
но щи будут красивее, если перчик порезать.

Лук режем кубиками.

Помидоры пропускаем через мясорубку (сюда же пойдут кусочки перца, которые неудобно резать).

Морковь натираем на крупной тёрке.

Шинкуем капусту.

В таз выливаем масло, нагреваем, добавляем лук и морковь.
Слегка обжариваем 5-10 минут.
(Этот шаг можно пропустить)

Добавляем помидоры и перец, сахар и соль, доводим до лёгкого кипения.

Понемногу засыпаем капусту, тщательно перемешиваем.
Тушим 25-30 минут на умеренном огне, не забывая помешивать.
* Если вы любите, чтобы капуста в щах была пожёстче, то томатную пасту добавляем на этом этапе.

Добавляем томатную пасту. Тушим ещё 15 минут.

Вливаем эссенцию, добавляем (по желанию) чёрный перец горошком, перемешиваем, тушим 5 минут и раскладываем по банкам.

Банки закатываем (закручиваем), переворачиваем вверх донышком, укутываем до остывания.

* Эта заготовка для щей отлично хранится при любой температуре.
* Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3.5 литра заправки.
* Чтобы сварить вкусные щи, добавляем заготовку за пять минут до окончания варки супа.

Готовьте и ешьте с удовольствием!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи на зиму в банке "Кладовая солнца"
Рецепт: Щи на зиму в банке Кладовая солнца

Сезон сбора урожая и заготовок на зиму в самом разгаре, поэтому, дорогие поварята, хочу поделиться с вами ещё одним рецептом консервированного супчика. Эта заготовка для щей поможет вам сэкономить время и силы и накормить любимое семейство вкусным обедом.

Ингредиенты для «Щи на зиму в банке "Кладовая солнца"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Щи на зиму в банке "Кладовая солнца"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Закатали вчера 7 баночек (+1 неполная) по вашему рецепту.
Можно есть и просто, как гарнир. Очень вкусно! Сегодня буду варить щи из остатков.
Пожалуй, закатаю еще порцию.
Надеюсь, храниться будет хорошо просто в квартире.
Спасибо за рецепт. Ставлю твердую пятерку.
Рецепт - в кулинарную книгу
Спасибо за чудесный отчёт и высокую оценку!
Хранятся баночки при комнатной температуре отлично. Попробуйте ещё мой борщик, думаю, тоже понравится))
Как раз искала подобный рецепт. Нужно было утилизировать раннюю капусту. Помидор пока не вдоволь,добавила томат своего приготовления прошлого года. Получилось на вид очень даже неплохо. Надеюсь,что стоять будет хорошо и зимой тоже не разочарует!)
Спасибо за доверие! Надеюсь, рецепт оправдает Ваши ожидания)) Домашний томат- отличный выход. Я тоже так делаю иногда, хранится хорошо.
Спасибо. Баночки простояли почти два месяца
У меня томатная паста концентрат. Подскажите пожалуйста Сколько его нужно будет?
Я добавляла стакан обычной томатной пасты. С концентратом никогда не сталкивалась, наверное, его надо развести в каком-то соотношении с водой. К сожалению, не могу подсказать, в каком.
Дорогая Елена. В январе этого года мой сын стал жить отдельно.И ,конечно, встал вопрос, как помочь ребёнку в тяжёлом деле- приготовлении еды Борщ и рассольник,которые я консервировала летом я ему уже отдала.Думаю,зимой тоже можно попробовать что-нибудь законсервировать. Так я и попала на Поваренок. Побродив по его стёжками-дорожкам ,набрела на Ваш рецепт. Сделала пробную порцию ,пошло на ура.Воду и фрикадельки добавил-суп с фрикадельками получился ,без воды на сковороде с сосиской-почти солянка.Для молодого человека, просто красота.Так что от него отдельное спасибо. Вот как бывает,что такой летний рецепт выручил меня в середине зимы.Кстати,и не дорого вышло.Ваш рецепт-мой дебют в Поваренке .Спасибо, Елена.Точно летнее солнышко зимой.
Спасибо за прекрасный отзыв! Рада, что рецепт пригодился
Фотография очень аппетитная )))
Отличная заготовочка! Зимой будет как находка! Лук и морковь я обжарила на сковороде. Остальное все по рецепту! Получилось очень вкусно. То, что осталось сразу съели! Спасибо большое за рецепт!
Красотища!!! Спасибо!
В прошлом году делала эту заготовку по вашему рецепту!!!Очень вкусно 😋 Благодарю за рецепт 🌸
В этом году сделала 2 партии
Огромное спасибо за рецепт! Все овощи прокрутила на мясорубке, кроме капусты, помидоры обычные были. Сначала показалось много уксуса, но это скорее всего моя ошибка, переводила эссенцию в 6%. Делала двойную норму сразу, очень удобно, осталось примерно 0,5, сразу щи сварила, мужу очень понравилось, уксус подвыветрился, почти не чувствуется
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вес овощей дан брутто или нетто?
Здравствуйте! Указан вес очищенных овощей - нетто.
спасибо большое, побежала делать
Спасибо за рецепт! В прошлом году делала и щи и борщ - супер! Точно- выручалочка! Щи оч быстро улетели! Супы за 15 мин, с домашней тушенкой и вместо картошки фасоль консервированая... ммм... мои теперь любимые быстросупы! Спасение, когда совсем мало времени на готовку! в этом году точно по двойной порции пойдет!
Спасибо за комментарий! Рада, что рецепты пригодились
в этом году готовят все мои близкие хозяюшки!
Утащила в кк, спасибо за рецепт, готовила борщ и рассольник на зиму, теперь еще и Вашими щами запасемся, очень нравятся такие выручалочки!!! Спасибо
На здоровье! Надеюсь, щи понравятся)))
Спасибо
Я не поняла зачем добавлять томатную пасту, если в заправке уже есть помидоры? В чем фишка?
Здравствуйте! Я думаю, что вкус насыщеннее получается. Но и без этой фишки тоже можно спокойно обойтись. Рецепт не догма, а простор для творчества))
За 5 минут до окончания варки чего ? Почему упущено описание этого момента ?
Не нашла в рецепте фразы "за 5 минут до окончания варки". Уточните, пожалуйста, вопрос.
Ответ для VladimirNN
Я так понимаю .это уже про суп говорится. За 5 минут до готовности супа)
Кладезь витаминов
Спасибо))
Отличный рецепт. Приготовила партию. Думаю ещё надо одну сделать. А скажите, пожалуйста, а с этой заготовки можно сразу щи варить или лучше выдержать, как борщик, месяц
Спасибо на добром слове! Варите сразу на здоровье!
Красота!!! Летом обязательно попробую закрутить такие баночки!А фотография какая красивая!!!
Спасибо! Попробуйте обязательно) Я очень люблю эти щи, посмотрите ещё борщик на моей страничке, тоже палочка-выручалочка)
Забрала и борщик в КК! Спасибо! А для чего его тушить так долго?
Там просто объём большой, да и продукт должен получиться полностью готовый к употреблению. Если делать, например, половину порции, то можно до часа уменьшить.
На самом деле, за полтора часа ничего не разваливается и капуста остаётся чуть хрустящая. Попробуйте, точно не пожалеете))
Попробую
Ответ для Галатриэль
Подскажите, возможно ли с ранней капустой приготовить и нужно ли уменьшить время?
Да, я готовила из ранней капусты тоже. Она просто мягкая получается. Можно немного уменьшить время, минут на десять- пятнадцать.
Ответ для Галатриэль
Здравствуйте! Извините, не пойму почему полтора часа? Общее время варки получается ровно час вроде 10+30+15+5=60 мин.
Здравствуйте! Это моя ошибка - при ответе перепутала с рецептом моего борща
Вы очень внимательны))
Действительно, получается час.
А, нет, не ошибка)) Там вопрос как раз по борщу
Спасибо вам огромное за рецепты заготовок для супов В прошлом году делала борщ - отменный получается, прямо как надо Я ленюсь каждый раз со свеклой возиться, а так один раз осенью сварила и всю зиму можно халявить Сейчас решила и рассольник, и щи тоже сделать по вашим рецептам для разнообразия. Так как уже варила щи, когда вопрос задала, поэтому решила сделать по вкусу, чтобы капуста была такой , как мне нравится, примерно час и варилось в итоге
Отлично! Я очень рада, что мои рецепты Вам пригодились)) Спасибо за тёплые слова!
Борщика с прошлого года несколько баночек осталось (уж очень много сделала ). Недавно готовила из прошлогодних - такой же прекрасный Одна банка была большая, решила ее пополам поделить на 2 супа и конечно забыла (на пару месяцев, а может и больше ) в холодильнике половинку открытую , и на удивление ничего ей не стало. И еще один супчик получился
Спасибо за рецепт!
На здоровье! Надеюсь, щи понравятся)) Я их очень люблю
Очень вкусно получилось. Можно есть и на гарнир, и как салат, и в суп. Спасибо!
Спасибо за добрые слова и фотографию!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5943 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки