Автор: Euliya
Описание: Очень вкусные чебуреки! Нашла очень много рецептов, но хочу еще поделиться и своим. Готовить их легко, быстро, а вкус получается замечательный! Представляю вашему вниманию свои фирменные чебуреки!!!
|
В кефир добавить яйцо, соль и хорошо размешать |
|
Всыпать муку и замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам |
|
В готовый фарш мелко нарезать крупную луковицу, посолить, поперчить и добавить кефир, чтобы фарш получился консистенцией как густая сметана |
|
От теста отрезать небольшой кусок |
|
Этот кусок раскатать в пласт, толщиной примерно 5 мм |
|
Далее этот пласт сворачиваем в рулет |
|
Рулет разрезать на порционные брусочки |
|
Берем один брусочек и тонко-тонко его раскатываем |
|
Затем на одну сторону пласта выкладываем фарш и накрываем его второй стороной |
|
Затем я накрываю будущий чебурек тарелочкой, чтобы хорошо скрепить и ровно обрезать. По краю обрезаю лишнее тесто. |
|
Получается вот такой красивый чебурек |
|
Так же поступаем и с остальным тестом. |
|
В сковороду наливаем достаточное количество подсолнечного масла и выкладываем наши чебуреки. И обжариваем с двух сторон. |
|
Получается много очень вкусных чебуреков! |
|
Приятного аппетита!!! |