Автор: Gal4oNek
Описание: Предлагаю невероятно вкусный вариант шашлычков. Куриное филе, кабачок, практически без жира (только слегка смазать сверху), немного сыра и невероятно вкусный соус. А если не добавлять перец, то блюдо подойдет и деткам. Еще можно готовые шашлычки завернуть в фольгу и взять с собой на пик-ник. Попробуйте, уверена, что Вам понравится!
|
Перец после микроволновой печи помещаем на 3-5 минут в пакет. |
|
Кабачок нарезаем слайсами толщиной 3-4 мм. Нам нужно 12 слайсов. |
|
Куриное филе режем пластинами, соразмерными с кабачками. Тоже 12 полосок. |
|
Филе слегка отбиваем, солим, перчим, оставляем для маринования. |
|
В это время вода в сковороде закипела. Отправляем туда кабачок на 2 минуты. Это нужно, чтобы он стал мягким и не сломался при скручивании в рулеты. |
|
Добавляем соль и специи. Обязательно не забудьте добавить паприку. Кроме вкуса, она сделает соус ярче по цвету. |
|
Все перебиваем блендером. |
|
Выдавливаем чеснок, перемешиваем. Соус готов. |
|
Кабачок подсушиваем бумажными полотенцами. |
|
Кабачок намазываем соусом. |
|
Сверху выкладываем куриное филе. |
|
Потом снова соус. Немного измельченных грецких орехов и сыр. |
|
При подаче украшаем очищенным от кожуры запеченным и слегка подсоленным помидором черри, заленью. Также подаем с оставшимся соусом. |
|
Приятного аппетита! |