Автор: Анастасия АГ
Описание: Продолжаю изучать кулинарные творения Гордона Рамзи, натолкнулась на этот простой и интересный рецепт. В базовом рецепте всего три ингредиента. На замешивание теста уходит максимум 10 минут, а результат - вкусная пышная выпечка!
Наполнители могут быть самыми разными - бекон, вяленые томаты, жареный лук, чеснок, сыр!
|
Всю муку просеиваем, добавляем соль |
|
Выливаем пиво и тщательно перемешиваем |
|
Тесто получается, как на оладьи. Для хлебного оно жидкое, а для блинного - густое. Отставляем готовое тесто в сторону. Оно сразу начинает "дышать", пузыриться. |
|
Пармезан трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. |
|
Добавляем сыр и чеснок к тесту, перемешиваем. |
|
Формочки тщательно смазываем растительным маслом и слегка припорошим мукой. Наполняем формочки на 3/4 тестом. Убираем формочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. |
|
Теперь нюанс, в одноразовых алюминиевых формочках булочки приготовились быстрее. Я достала их через 35 минут, а керамические оставила еще на 10 минут. Достаем булочки из духовки и подаем к столу!! |