Автор: Инженер с ложкой
Описание: Окорок свинины, запекается в духовке под панцирем из крупной соли и трав.
|
Мясо очистить от пленок, промыть, обсушить бумажным полотенцем. |
|
Разогреваем духовку до 180 градусов (я использовал в режиме печки) без гриля и вентилятора |
|
Высыпаем соль на противень так, что бы мяско спокойно на неё ложилось и вокруг оставалось место на ширину спичечного коробка. |
|
Мясо обваливаем в сухих травах и специях какие кому нравятся. Кому нравится подобие буженины, то внутрь с помощью ножа внедряем полузубчики чеснока. |
|
Я брал такие специи в равной пропорции. Перец не применял, готовил для кормящей жены. Для мужиков конечно лучше добавить перцу.) |
|
Выкладываем на соль и засыпаем сверху, что бы мясо целиком скрылось. |
|
Через 2 часа вынимаем и сдвигаем ножом верхний слой соли и видим корку. |
|
Ломаем аккуратно корку и видим там наше мяско. |
|
Вот так оно выглядит уже без соли. |
|
И вот так уже в разрезе. Приятного аппетита! |