Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина в соляном панцире

Автор: Инженер с ложкой

Свинина в соляном панцире

Описание: Окорок свинины, запекается в духовке под панцирем из крупной соли и трав.

Ингредиенты

Приготовление

Свинина в соляном панцире ингредиенты Мясо очистить от пленок, промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Свинина в соляном панцире ингредиенты Разогреваем духовку до 180 градусов (я использовал в режиме печки) без гриля и вентилятора

Свинина в соляном панцире ингредиенты Высыпаем соль на противень так, что бы мяско спокойно на неё ложилось и вокруг оставалось место на ширину спичечного коробка.

Свинина в соляном панцире ингредиенты Мясо обваливаем в сухих травах и специях какие кому нравятся. Кому нравится подобие буженины, то внутрь с помощью ножа внедряем полузубчики чеснока.

Свинина в соляном панцире ингредиенты Я брал такие специи в равной пропорции. Перец не применял, готовил для кормящей жены. Для мужиков конечно лучше добавить перцу.)

Свинина в соляном панцире ингредиенты Выкладываем на соль и засыпаем сверху, что бы мясо целиком скрылось.

Свинина в соляном панцире ингредиенты Не пугаемся если получился большой холм. и ставим в духовку. Кому нравится посочнее, то можно поставить на 1ч 20мин. Тем более, если вы будете делать из хорошей говядины. Моя жена любит посуше и пропеченное, по этому я ставил на 2 часа. Но это предел. Последние 20 минут включил режим гриль+вентилятор, чтоб наверняка. Себе готовил бы на полчаса меньше.

Свинина в соляном панцире ингредиенты Через 2 часа вынимаем и сдвигаем ножом верхний слой соли и видим корку.

Свинина в соляном панцире ингредиенты Ломаем аккуратно корку и видим там наше мяско.

Свинина в соляном панцире ингредиенты Вот так оно выглядит уже без соли.

Свинина в соляном панцире ингредиенты И вот так уже в разрезе. Приятного аппетита!




Свинина в соляном панцире — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru