Автор: Надя Наумова
Описание: Каши, так любимые нашими предками, почти потеряли свою популярность и готовятся в большинстве семей нечасто. А что, если варить настоящую гречневую кашу в тыкве?
Даже самые привередливые в еде не откажутся попробовать - оригинальное по внешнему виду и вкуснейшее блюдо. Каша в тыкве не только хороша на вкус, но и полезна. Гречневая каша, приготовленная в тыкве, получается вкусной и ароматной, готовить ее долго, но легко. Такая каша питательна и очень полезна. Время приготовления каши зависит от размера тыквы.
|
У тыквы вырезаем крышечку, удаляем семена и волокна. Плодоножку оставляем, чтобы легко снимать крышку у тыквы. |
|
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле |
|
Добавляем говядину, нарезанную кубиками, и продолжаем жарить до готовности мяса |
|
Крупу гречневую (у меня ТМ Мистраль) промываем. Высыпаем гречу на не смазанный противень и жарим до золотистого цвета (бабушкина традиция). Благодаря этой процедуре зерна станут мягче. |
|
Гречку смешиваем с обжаренным луком и мясом, солим. |
|
Гречку с мясом выкладываем в тыкву |
|
С готовой тыквы снимаем крышку, удаляем чеснок |