Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Очень острая аджика с кабачками

Автор: Maximmio

Очень острая аджика с кабачками

Описание: Аджика очень острая. Употреблять аккуратно. Например, намазать тонким слоем на хлеб. Рецепт придуман самостоятельно путём подбора ингредиентов.

Ингредиенты

Приготовление

Очень острая аджика с кабачками ингредиенты Вырос у меня на балконе перец. Ядрёный до безобразия. И я решил, что надо его как-то применить. Так родилась идея сделать острую приправу. Типа аджики.

Очень острая аджика с кабачками ингредиенты Вот сам перец. Кто в теме, подскажите сорт. Стручки мелкие, растёт вверх, острый до безобразия. Похож на сорт "Огонёк", но сомневаюсь.

Очень острая аджика с кабачками ингредиенты Я его высушил и смолол в кофемолке. Можно и не сушить, но я делал попутно запас перца на зиму.

Очень острая аджика с кабачками ингредиенты Взял 3 кабачка суммарным весом около 3,5 кг (в кадр только 2 влезло).

Очень острая аджика с кабачками ингредиенты Две свёклы, 3 луковицы, 4-6 небольших головок чеснока.

Очень острая аджика с кабачками ингредиенты Лук и чеснок пропустил через мясорубку в одну тарелку, свёклу - в другую. Лук с чесноком залил половиной стакана 9% уксуса и пока поставил отдельно. Они нам будут нужны в самом конце приготовления. Пусть пока маринуются.

Очень острая аджика с кабачками ингредиенты С помощью тёрки измельчил кабачки.

Очень острая аджика с кабачками ингредиенты Добавил в них свёклу.

Очень острая аджика с кабачками ингредиенты И пару кило перетёртых помидоров. Туда же 3 чайных ложки моего молотого перца. Но тут уж по вкусу. Кому-то поядрёнее надо, кому-то наоборот. Ещё добавляю столовую ложку соли и 4 столовых ложки сахара (сахар опционально - можно вообще не класть - это уже дело вкуса, но мне так нравится).

Очень острая аджика с кабачками ингредиенты Получаем тазик с красной массой и луко-чесночную миску.

Очень острая аджика с кабачками ингредиенты В казане (можно и в кастрюле, но надо постоянно помешивать, да и всё равно чуть-чуть, да пригорит - отмывать потом...) варим массу где-то полчаса, после чего добавляем замариновавшуюся луко-чесночную смесь. Попутно ставим стерилизовать банки.

Очень острая аджика с кабачками ингредиенты Пока всё варится, проверяем качество приправы. Шикарно! Ядрёная, что возник вопрос, закусывать водку приправой или запивать приправу водкой.

Очень острая аджика с кабачками ингредиенты Как банки простерилизуются, закрываем. Я себе на днях купил такую шайтан-машину. Испытываю. Машинка справилась, хотя закаточная мне больше нравится.

Очень острая аджика с кабачками ингредиенты Из этого у меня получилось 5 таких пол-литровых баночек и чуть-чуть осталось для употребления сейчас. Приятного аппетита!




Очень острая аджика с кабачками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru